. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

День КРОКОДИЛА 2017, Неделя 4 - Показываем Материалы, рисуем Январь

Ну, дорогие мои, сначала самое важное. Сегодня последний день скидок по промо-кодам на все мои уроки. Коды вы все должны были получить прямиком на ваш имейл еще в прошлый понедельник. Скидки были предоставлены ТОЛЬКО участникам Дня Крокодила. Скидки ооочень существенные, особенно если вы берете пакет со всеми уроками, получается на 60% дешевле! Но сегодня в полночь раздача плюшек заканчивается, так то кто еще чего не купил - вперед проверять почту, брать промо-код, и потом сразу СЮДА за новыми знаниями и бесценной информацией. Она вам пригодится не только в создании календаря, но и в работе над всеми будущими проектами :)

Ну а теперь вернемся к нашему главному барану - календарю. На прошлой неделе я вас просила испробовать все, имеющиеся дома, художественные материалы, поэкспериментировать, составить список, чего не хватает, и сходить в магазин худ товаров побаловать себя новыми карандашиками. Все сделали?

Я да! Но кроме магазина худ товаров я еще заехала и в магазин строй материалов, потому что кое-что важное для меня продается именно там. Но обо всем по порядку. Дело в том, что я, как и большинство из вас, понятия не имею, что я делаю. Для меня это такой же вызов и выход из зоны комфорта, как и для вас. У меня есть очень расплывчатая идея, что я хочу, чтоб получилось в итоге, но я пока понятия не имею, что рисовать, как и чем. Вот честное слово. Я тоже дрожу, как осиновый лист, и боюсь, что у меня ничего не получится, потому что я вообще не знаю, что я делаю.  Но дорогу осилит идущий, так что я для начала пошла по магазинам собирать художественные трофеи.


Photo 01-09-2017, 13 39 12



Сначала о бумаге. У меня сейчас в наличии 3 вида бумаги. Все три очень люблю. Решила исвользовать для работы пером или карандашами гладкую плотную бумагу (красная обложка), чтоб перо не забивалось ворсом бумаги, а для цвета - или гладкую акварельную (зеленая обложка) или плотную слегка рельефную универсальную бумагу (коричневая обложка). К сожалению я не знаю как перевести названия этих бумаг на русский.

Photo 01-09-2017, 13 25 28

Вот они все три. Более желтая - это акварельная. Сверху - гладкая для пера.

Photo 01-09-2017, 13 27 53

Дело в том, что в плане всякого творческого добра - у меня уже давно все есть. Гуашь, акварель, масло, маркеры, пастель, всевозможные карандаши и ручки. Художник я в конце-концов или где? Но каждый раз начиная новый проект, я не могу не внести в свою коллекцию какой-нибудь новинки. В этот раз я решила обзавестись масляной пастелью, новой перьевой ручкой и самое главное - пробниками краски для стен. Ага ага. Дело в том, что краска для стен очень сродни гуаши. Она тоже на воде, матовая, отлично смешивается, в том числе и с гуашью, замечательно ложится на бумагу,  если вам нужно плоское пятно,  гораздо дешевле гуаши, если нравится оттенок - всегда можно докупить, не воняет, плюс в пробниках существуют все возможные цвета, и не надо долго насиловать себе мозг смешивая гуашь для получения нужного оттенка. Тем более, что я хочу ограничить цветовую гамму своего календаря до буквально нескольких цветов.

Photo 01-09-2017, 13 39 12

На фото сверху видны пробники в тюбиках. Какие цвета красивые!!!! Я наверное час их выбирала из сотен других. Такой кайф поймала! Это круче, чем в магазине конфет! Я думаю я и эти цвета не все буду использовать. В процессе определюсь, какие понадобятся. Кроме этих пробников я взяла еще 4 тюбика гуаши - черная, белая, красная и светло-коричневая. Если смешать пробники с этими цветами - вообще неограниченное количество оттенков можно получить. Ну и выбрала кисточки, которые возможно пригодятся. Их у меня тоже очень много и надо было сузить как-то выбор, чтоб не путаться.

Почему я не исользую палитру, а использую фольгу ? Потому что в данном случае это гораздо практичней. Гуашь и краска для стен имеет тенденцию засыхать, если ее сразу всю не используешь. И потом ее уже очень сложно отодрать от палитры, даже если оставить киснуть в воде на сутки. Палитра хороша для акварели. А для таких целей  больше подходит фольга. Порисовал - выкинул, не надо палитру мыть каждый раз. Тем более краска очень дешевая, не жалко остатки выкинуть.

Photo 01-09-2017, 13 45 57

Это я смотрела, как ложится краска на акварельную и обычную бумагу. Обе мне понравились, но акварельная плотнее и не прогибается. Но она и дороже. Если что - обе подойдут. Мне просто хотелось проверить, на сколько краска приятная и податливая. Мне очень понравилось! Прямо арт терапия!

Photo 01-09-2017, 13 51 16

Так как пятно у меня будет плоское, я решила добавить к нему текстуру. Именно для этого мне и понадобилась масляная пастель. Она тоже дает плоское пятно, но более текстурное, неоднородное. И эта пастель замечательно ложится на краску. Я не люблю покупать наборы карандашей или красок. Я всегда покупаю поштучно только те цвета, что мне нужны. Это гораздо дешевле и практичней. Я подобрала пастель по цветам под краску. Еще вы видите три угольных карандаша. Я в них просто влюблена! Они такого очень красивого насыщенного черного цвета. Гораздо круче простых карандашей! Я о них узнала из статьи, которую Инна Руда написала для нашего Блога. Решила попробовать и не могу теперь от них оторваться! Так как я хочу сочетать свои цветные пятна с графикой, то такие карандаши очень могут пригодиться. Их тут три - разной мягкости.
Photo 01-09-2017, 13 59 19


Следующий нужный материалл - цветные карандаши - это опять же, чтоб придать интересную текстуру своему плоскому цвету. Повторюсь, это все - чистый эксперимент! Никогда ничего подобного не делала и понятия не имею, что из этого получится. В любом случае, опять выбрала только несколько оттенков, наиболее подходящих под мою цветовую гамму, остальное убрала подальше, чтоб не соблазняться. У нас получилось - краски типа гуашь, масляная пастель, цветные карандаши. Не обязательно я буду использовать все во всех рисунках. Просто это то, что я потом буду комбинировать.

Photo 01-09-2017, 14 11 12

Вот еще кисточка прикольная, колючая. Ей текстурки хорошо рисовать.

Photo 01-09-2017, 14 11 39

В итоге я искалякала пару листов А3 цветом. Настало время браться за графические материалы.

Photo 01-09-2017, 14 40 18

Сначала мои любимые брашпены и перьевые ручки. Оставила оба брашпена, потому что второй - очень сочный и гладкий, а первый гораздо более текстурный. И ручку оставила только одну. Последнюю бирюзовую. Она, на мой взгляд, дала самое большое разнообразие линии, и ей было удобнее всего рисовать. Это как раз та самая новая ручка, которую я на днях купила.

Photo 01-09-2017, 14 35 56


Потом еще раз прошлась по кисточкам и тоже оставила только самое необходимое.


Photo 01-09-2017, 14 53 55


Ну еще немного побаловалась всеми материалами вместе и еще раз убедилась в правильности выбора.


Photo 01-09-2017, 14 56 53

В итоге, я сложила все отобранные для проекта материалы в один контейнер, который тоже специально купила для этих целей. По-моему это для кухонных каких-то пренадлежностей, но мне он показался очень удобным для моего творческого добреца. Я сложила в контейнер только те материалы и тех цветов, которые мне нужны. Все лишнее убрала от греха подальше, чтоб не было соблазна полезть куда не надо. Плюс это очень удобно. Решила порисовать для календаря - достала только этот контейнер  - а в нем уже все есть. Не надо рыскать по разным ящикам и выгребать все из закрамов. А! Тушь еще есть в контейнере белая и черная, и губка прикольная. Это опять же, для текстурок. Вроде все! С материалами разобралась!

А что у вас???? С чем вы экспериментировали? Чем будете рисовать? Что купили? Показывайте! Рассказывайте! Мне очень интересно!!!

Задание на следующий понедельник - ну вы догадались уже наверное. ВСЕ!!! Приступаем к работе! Рисуем Январь! Показывать ваш Январь  вы будете в следующий понедельник. На этой неделе мы показываем наши материалы и рассказываем, в каком стиле и чем мы собрались рисовать. Если вы знаете какие-то фишки по техникам или стилям рисования, или нашли какие-то классные материалы - делитесь!

В следующий раз расскажу вам про оцифровку нарисованных руками работ.


Tags: День Крокодила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →