. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Category:

День КРОКОДИЛА 2017, Неделя 5 - Показываем Январь, рисуем Февраль

Видите, только на пятой неделе мы добрались до непосредственного рисования для нашего проекта. Зачем же я повела вас такими окольными путями? Зачем мы потратили кучу времени на поиск идеи, сбор референсов и вдохновения, анализ формата, эксперименты и подбор нужных нам материалов? Почему бы сразу не начать с работы над рисунками? Да потому, что я учу вас подходить к любому творческому проекту  максимально профессионально. Сам рисунок - это вершина айсберга. Основная работа проходит раньше. И мы ее с вами благополучно проделали. И я надеюсь это вам поможет в работе над другими проектами.

Разумеется дальше тоже будет много работы, но у вас уже есть более четкое представление того, что вы хотите, и как вы собираетесь воплотить это в жизнь. Вы уже не будете тыкать пальцем в небо и удивляться, что ничего не выходит и идей нет. Чем больше вы копаетесь в своем проекте, тем больше будет классных идей. Копаетесь - не значит тупо рисуете одно и то же. Копаетесь - это думаете, анализируете, делаете зарисовки, исследуете все, что было сделано до вас, и снова думаете. Я работаю именно так. Ни одна моя книга не начинается с работы над разворотом книги. Она обычно этим заканчивается.

sk3 s

Но давайте вернемся к Январю, раз уж мы до него все-таки добрались. Кстати, рисовать месяцы по порядку не обязательно. У нас демократия. Рисуйте тот месяц, идея на который первой прийдет в голову. Но, чтоб мне самой не запутаться, я буду анонсировать и рисовать месяцы по-порядку. Для меня это - определенная мотивация. Если я буду знать, что у меня есть выбор, какой месяц рисовать, я могу погрязнуть в поисках идей на все месяцы, а потом замучаюсь решать, какой же рисовать. Я экономлю свое время, поэтому ставлю более определенные задачи. На этой неделе я рисую Январь! Значит концентрирую все свое внимание только на этом, и не распыляюсь на все остальное. Мне так проще собраться и сфокусироваться. Но это всего-навсего мой личный подход. Вам не обязательно делать так же.


Для начала я достала все свое добро, которое раньше приготовила для проекта. Я сегодня работаю не за рабочим столом, а за кухонным, потому что он больше, и свет здесь лучше. На работу над календарем я отвела один день в неделю. Один полный день. Во-первых, потому что хочу уйти в процесс с головой, а во-вторых, не хочу занимать кухонный стол слишком долго. Кушать же тоже где-то надо :)

Photo 08-09-2017, 09 05 40

Следующий этап - придумать, что конкретно я буду рисовать. Если вы помните, я решила рисовать всякие смешные и необычные праздники. Мне показалось, что эта тема достаточно широкая и интерсная, чтоб рисунки подошли не только для календаря, но и для портфолио. Праздников великое множество в каждом месяце, так что недостатка во вдохновении быть не должно. Я нашла 3 праздника, которые откликнулись в моей душе -

8 Января - Bubble Bath Day (День ванной пены)
20 Января - Penguin Awareness Day (День защиты пингвинов)
21 Января - National Hugging Day ( Национальный день объятий)

В раздумьях, какой бы из этих праздников проиллюстрировать, мне пришла идея объединить все 3 праздника в одной иллюстрации. Почему бы не нарисовать обнимающихся пингвинов в ванной с пеной? Картинка в голове вспыхнула моментально. Осталось разобраться, как рисовать пингвинов. К моему огромному удивлению, оказывается я их никогда раньше толком не рисовала. Поразительно просто! В общем, я сначала полезла в интернет, смотреть, как выглядят пингвины.

Photo 08-09-2017, 10 02 33

Потом я их немного порисовала разными материалами, просто, чтоб определиться, какие материалы им подходят и как вообще у меня с пингвинами. Плюс я набросала быстрый скетч своей идеи и немножко поработала с типографикой. Это все - на самой обычной бумаге для принтера. Это просто набросочки. На них не обязательно расходовать хорошую бумагу.

Photo 10-09-2017, 11 32 44

Потом настало время светового стола. Я его купила в прошлом году и нарадоваться на него не могу! Это А3 LED стол (точнее тонкий планшет). Легкий, не нагревается, отлично светит и легко включается/выключается. Счастье просто что за штука! Я собираюсь попробовать линию своих пингвинов сделать пером и угольным карандашом, а цвет сделать на отдельном слое своими строй. красками и цветными карандашами. Посмотрим, какой вариант мне больше понравится. На световом столе я под низ кладу очень небрежный набросок, а сверху рисую разными материалами. Набросок специально небрежный, чтоб моя рука чувствовала себя максимально свобоно, а не пыталась повторить точно линии наброска.

Photo 08-09-2017, 11 58 35

В итоге я сделала 2 рисунка линией, 2 цветом, и еще 3 - пену разными материалами - карандашом, кисточкой и губкой. Губкой интересная фактура получилась. Правда потом я еще пару версий дорисовывала, потому что когда все собрала в фотошопе - результат мне не сразу понравился. Пришлось перерисовывать.

Photo 08-09-2017, 12 51 10

А еще я разобралась с типографикой, потому то у меня весь текст, включая цифры, будет написан от руки или сделан такими вот стэмпиками.
А еще я много писала всякого своим пером. Пытаюсь выработать свой фирменный иллюстраторский почерк. По моему начинает что-то получаться.

Photo 09-09-2017, 11 12 47

Потом все это было отсканировано на самом обычным домашнем сканере, и работа перешла в фотошоп. У меня родилось 3 варианта:

1 - перо и строй. краски (включая пену)
2 - карандаш уголный и цветные карандаши
3 - тоже перо, перерисованные краски и пена сделана карандашом фотошопным.

Ну вы уже поняли, что выбрала я вариант номер 3. Первые 2 были грязноватые, хотя карандаш был интересен. Возможно просто не для этого рисунка.

all 3

Потом осталось вставить рисунок в формат моего календаря. Напоминаю, он у меня А4 настенный, и доработать общий дизайн с типографикой. Вот, что получилось в итоге -

jan s

Серой линии по краю не будет, это просто, чтоб картинка не терялась на белом фоне моего блога. Пунктирные линии над и под рисунком будут такие маленькие дырочки, чтоб потом рисунок даже вырезать не надо было. А можно было просто оторвать. С обратной стороны каждого рисунка будут мои координаты и несколько слов обо мне. Это для того, чтоб ни один рисунок не потерялся, а все разошлись по нужным людям, и каждый знал, что за художник это нарисовал, и как этого художника найти.

Смотрите, дорогие мои, делюсь с вами секретными ноу хау. Но это - капля в море по сравнению с тем материалом, что я готовлю на лекцию в Киеве, которая состоится 24 Сентября в 19:00. Лекция как раз посвещена созданию и продвижению своего портфолио. Если вы в Киеве или недалеко - вы просто никак не можете ее пропустить! Там будет СТОЛЬКО интересного, важного и вдохновляющего. Плюс у вас будет возможность пообщаться со мной лично, и задать любые вопросы.

Все, кто прийдет на лекцию, в последствии получат к ней доступ на нашей образовательной платформе бесплатно. Так сказать для закрепления материала.

Билеты на мой воркшоп были раскуплены за час, билеты на лекцию еще есть, но тоже уходят быстро. Если вы себе место еще не забронировали - то вам СЮДА!

Про оцифровку я не забыла. Готовлю большой пост на Среду, так что оставайтесь на связи.

На следующий понедельник рисуем Февраль, или любой другой месяц.

А теперь показывайте, что получилось у вас!!!! Я уселась поудобнее и готова любоваться вашими шедеврами! И как вам, кстати, мои пингвины?



Tags: День Крокодила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 850 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →