?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня вас снова знакомит с прекрасным наша фея иллюстрации Ирина Оуэнс:

"В моей коллекции четыре книги с иллюстрациями Баграма Ибатуллина: Miraculous Journey of Edward Tulane, The Matchbox Diary, Hana in the Time of the Tulips, Crow Call.

Иллюстрации в этих книгах различаются по стилям, но все их объединяет удивительное созвучие авторскому тексту, чувству времени, глубокое проникновение в характеры героев. Создается впечатление, что талантливый художник создал свою Машину времени, которая с легкостью переносит нас в 17 век и обратно в 20-е столетие со всеми нюансами, присущими им красками, полутонами и стилем. Иллюстрации настолько точно передают характеры, обстановку, настроение и порой кажется, что это кадры из старых кинофильмов или фотографии из семейных альбомов, где можно разглядеть все детали быта того периода, подышать тем воздухом, проникнуться чувствами героев книг.


114047986_9ak


Miraculous Journey of Edward Tulane

История фарфорового кролика, чья благополучная жизнь любимца маленькой девочки переменилась, когда он упал с борта океанского корабля. Ему пришлось пережить трудные и опасные приключения, в результате которых произошло настоящее чудо — он научился любить.

Полистать, посмотреть иллюстрации и поговорить об этом замечательном художнике приглашаю на нашу образовательную платформу.