. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Нужна Ваша профессиональная помощь

Если вы слушали хоть одну мою лекцию, да и если давно читаете этот журнал, то вы знаете мое мнение по поводу рисования для благотворительных организаций. И вообще по поводу рисования бесплатно для нужного и полезного дела. Так вот, я двумя руками, ногами и головой ЗА! Во-первых, такая работа - это отличный экземпляр для портфолио любого художника-иллюстратора. Во-вторых, это - полезный опыт, особенно, когда вы только начинаете, и у вас нет стабильных заказов. И в-третьих (и это самое важное) - это действительно доброе дело. Это ваш весьма посильный вклад во что-то, что гораздо больше вас.

o-KID-WITH-CANCER-facebook

Мне недавно написали из фонда Адвита. Вот текст письма -

"Элина, здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я представляю фонд AdVita (https://vk.com/advitafound), крупнейший благотворительный фонд Петербурга, мы помогаем детям и взрослым, больным раком. Я занимаюсь поиском графических дизайнеров и иллюстраторов, готовых помогать фонду своими профессиональными навыками на волонтерских основах. Я не рисую, но давно читаю Ваш блог и очень его люблю. Мне пришла в голову идея, что возможно, Вы сможете выделить в рамках Дня крокодила одно задание про волонтерство и помощь другим. Или сможете рассказать в блоге/на вашем сайте о том, что можно рисовать и помогать одновременно, быть иллюстратором "pro bono". Мы работаем с иллюстраторами удаленно, поэтому с нами можно сотрудничать из любого города и страны. Как правило, хороший профессионал - занятой человек, поэтому мы понимаем, что нам нужны новые волонтеры в команду и придумываем способы, как рассказать им о возможности помогать фонду. Будем очень благодарны за Ваше содействие!"

Разумеется, я буду только рада посодействовать. Потому что всей душой верю в то, что доброта и любовь, и разумеется искусство спасут мир. И даже если не мир, то возможно кого-то все-таки спасут. Я понимаю, что в День Крокодила с календарями благотворительность не совсем вписывается. Но если вы хотели бы и могли бы помочь, пишите сюда - volunteers.advita@gmail.com

Еще немного полезной информации -

Фонд AdVita («Ради жизни») - крупнейший и старейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга. Он создан для помощи детям и взрослым, больным раком, а также онкологическим отделениям больниц. Мы работаем с 2002 года. Еженедельно к нам обращаются десятки пациентов со всей России, проходящие лечение в Петербурге.

Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы помогать другим было легко: организовываем акции, приглашаем на лекции, концерты и праздники, проводим мастер-классы для детей и взрослых, изготовляем сувенирную продукцию, привлекаем к донорству крови, развиваем волонтёрство.

Для нас очень важна качественная и профессиональная визуализация, которая бы рассказывала о работе фонда. Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству иллюстраторов и дизайнеров "pro bono" - профессионалов, которые могут помогать фонду своими навыками бесплатно. На данный момент у нас много задач, в которых нам регулярно нужна помощь: создание афиш, иллюстраций, комиксов, инфографики и т.д.

Мы будем рады, если вы захотите присоединиться к нашей команде. Мы работаем удаленно и всегда оговариваем ТЗ и предпочтения наших волонтеров. Делать что-то через силу не придется. Мы обещаем – будет интересно.

Для того, чтобы присоединиться к команде либо задать уточняющие вопросы, пожалуйста, напишите на volunteers.advita@gmail.com


Так что давайте присединимся! А?

Вот их координаты, если вы хотите узнать о фонде больше -


http://www.advita.ru
http://vk.com/advitafound
http://facebook.com/AdVitafund


Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments