. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Оксана Була и Лесные Тукони

Это вот из серии тех находок, от которых невозможно оторваться, и которые остаются в твоем сердце навсегда. Сценарий такой же, как и с Петухом. Сначала я увидела ИХ, совершенно очаровательных, нежных, добрых, лесных жителей, которые зовутся Тукони, а потом мне стало очень интересно, кто же эту красоту рисует. И вот уже несколько лет я с восторгом и большим интересом наблюдаю за полетом фантазии и профессиональным ростом одного прекрасного художника (и не только художника) по имени Оксана Була.

Что я обычно делаю в таких случаях? Правильно! Я нахожу этого самого художника, набираюсь наглости, и прошу дать мне интервью. Очень рада сообщить, что Оксана мне не отказала, так что читайте ниже о Тукони, новых книгах, творческом процессе и еще о многом интересном!
mil-vkryla-mandrivnyka-web

1 — Расскажите немного о себе. Где вы родились, где живете, когда начали рисовать, и что для вас — рисование.

Я родилась и живу во Львове, Украина.

Рисую, сколько себя помню. Дома у нас на стене висел ковер, а под ковром пряталась моя многослойная «графическая история» — мне не запрещали рисовать на стенах, но под ковром было особенно хорошее место. Теперь я вспоминаю, что я очень редко рисовала что-то просто так — это всегда были истории, кадр за кадром. Как-то раз я была на уроке рисования у настоящего художника, нужно было нарисовать вазу. Мне не терпелось поскорей покончить с вазой и дорисовать Арсена Люпена, которий ее украл и прячется за шторой. А вы знаете, кто такой Арсен Люпен?))) — Это вопрос в студию, между прочим.

plakat_tukoni_web
2 — Есть ли у вас художественное образование, и считаете ли вы его наличие необходимым для успешной карьеры иллюстратора.

У меня есть художественное образование. Я закончила декоративно-прикладное отделение, кафедра стекла в ЛНАМ. Если смотреть широко — мое образование мне помогло, а если узко — стекло и иллюстрация не имеют ничего общего. А если смотреть относительно — стекло и иллюстрация по сути не особо и отличаются :)) Это очень философский вопрос на самом деле.

Про карьеру иллюстратора не знаю, что сказать. Точно могу сказать, что ни одно высшее учебное заведение не может ответить на все вопросы, с которыми ты туда приходишь. Свои иллюстрации я создаю на основе акварели и цифрового редактора. И то и другое я освоила сама, этому нас «в школе» не учили. Но учили другим вещам, которые несомненно повлияли на мое творчество, и которых в другом месте не найти. Хотя в другом месте есть другие важные вещи, знаете :))

Для того, чтоб делать то, что ты хочешь, диплом не нужен. Нужно желание и технические знания. Первому не научат ни в одном ВУЗе на планете. А где искать второе — не имеет значения, но чтоб быть профессионалом — быстро и качественно решать задачи, которые сам себе ставишь — искать необходимо.


Почитать интервью полностью и посмотреть еще море потрясающих рисунков можно ЗДЕСЬ! Заходите, вдохновляйтесь, давайте обсудим :)))
Tags: Вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments