?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне недавно задали вопрос, доводилось ли мне работать больше, чем над одним проектом одновременно, и как я справлялась с нагрузкой. На что я ответила, что обычно (то есть всегда) я работаю над двумя-тремя (и то и больше) книгами одновременно, плюс веду День Крокодила, плюс каждую неделю пишу статьи для блога, плюс веду все соц сети, плюс работаю хотя-бы над одним личным проектом (чаще всего это разработка новой идеи для книги), плюс сама веду всю свою администрацию и бухгалтерию, плюс все домашние дела, коих никто не отменял.

На что меня попросили написать поподробнее, каким образом я все это успеваю, и в чем секрет такой работоспособности. Секрет действительно имеется. Но обо всем по порядку.

Элина Эллис 4 copy

Начнем с того, что Бог не наградил меня особо сильной энергетикой и по природе я — маломощный дохляк. Я быстро устаю, мне жизненно необходимы минимум 8 часов сна, у меня быстро рассеивается внимание. При этом тот же Бог ( или кто там на раздаче стоял) наградил меня очень подвижным и пытливым умом, который генерирует идеи и сыплет интересными предложениями с завидным постоянством. Телу как-то приходится с этим умом сосуществовать и к нему приспосабливаться, поэтому самое ценное в моей жизни — это время и здоровье. И то и другое мне просто необходимы, чтоб справляться с нагрузкой.

Очень подробно обо всем, включая распорядок дня и все лайфхаки, читайте ЗДЕСЬ! Очень рекомндую! Там куча всего полезного и нужного.

Метки:

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
yuliya_lulu
16 ноя, 2017 06:18 (UTC)
Я подозревала об этом! Что вы не только талантище, но и идеальная женщина!!!! АААААА!!!!! Какая недостижимая высота!!!!
po_karakylam
16 ноя, 2017 09:09 (UTC)
Большое спасибо за то что поделились :)

У меня из достижений в плане формирования своего дня:
пока только более ранние вставания с утра, но пока до времени 5.40 мне далеко. Если не высплюсь - вообще не человек.

И, пожалуй, увеличение концентрации на деле - т.е. усилием воли садишься и делаешь - время я не отбиваю, просто по процессу, но да почему-то в это время тянет к холодильнику, попялиться в монитор и прочее :))))

Питание пока не совсем идеально, но туда иду. Воду пью с утра тоже стаканами :) Зарядка есть - но не так глобально, (посмотрю что это за волшебная гималайская гимнастика -возьму на заметку). Стараюсь делать упражнения на глаза.

И да я уже поняла, что сразу вот так с наскоку режим не вырабатывается. И что очень много ценного есть в утренних часах. Часто это просто утренний свет :)



elina_ellis
19 ноя, 2017 13:31 (UTC)
это точно. Утренние часы - мои любимые
kzer
16 ноя, 2017 09:22 (UTC)
как хорошо все организованно!
жаль не везде можно такую организацию применить :(
elina_ellis
19 ноя, 2017 13:32 (UTC)
ну можно ее как-то подстроить по себя. Принцип-то универсален
hvostirojki
16 ноя, 2017 13:52 (UTC)
На метод Яны Франк похоже, у нее тоже все по минутам расписано.
А мне такое сверх-подробное расписание не пошло. Я чувствую себя скованной кандалами и обязаловкой) У меня просто есть табличке в экселе, в которой я веду список работ - что сделано, что нет, какая стадия. Самые горящие - вверху списка, самые негорящие - ниже соответственно. Такая радость отмечать сделанные дела зеленым :3
Про утро - мне раньше хватало 2-х кругов пробежки с собакой + отжимание и прес. Я вставала в 6-7, одевалась и шла на стадион. Но в последнее время как-то грустно и темно утром, и не могу заставить себя проснуться раньше 9. А в 9 по стадиону школьники бегают, я им уже мешать буду :(
Эллина, а можете рассказать по-больше про гормональную гимнастику? Что это за упражнения, которые будят и бодрят?)
elina_ellis
19 ноя, 2017 13:33 (UTC)
вот ссылочка на гимнастику - https://www.youtube.com/watch?v=DlsUFsblowQ
illust_ria
16 ноя, 2017 14:09 (UTC)
Элечка! Как всегда супер-полезный пост! Вот я сегодня раскисла, как квашня, и вот увидела твой пост, который пенделем посадил меня на стул за рабочий стол))) Спасибо тебе за энергию и волшебные пендели! Пойду загружать помодоро и планировать, чего там делать25/5)))
elina_ellis
19 ноя, 2017 13:34 (UTC)
пожалуйста! рада, что пришлось в тему!
libelle19
17 ноя, 2017 12:20 (UTC)
Элина, после Вашего графика, я ещё больше уверилась, что Вы супер-вумэн! Так у Вас всё круто организованно и времени хватает и на работу, и о себе не забываете. У меня тоже очень мало энергии от природы, приходится соблюдать режим, чтобы не подорвать здоровье, но в последнее время поддалась лени, режим нарушился и здоровье сразу поехало вслед, так что спасибо за "пинок", прямо списала весь Ваш график и буду стремиться возродить свой:) Чувствую, что мне такой режим тоже подошел бы идеально, но работа в офисе вносит коррективы. Но зато Ваш можно взять за основу :) Еще раз спасибо!
elina_ellis
19 ноя, 2017 13:35 (UTC)
Точно! Принцип понятен, а дальше возможны вариации :) Главное - беречь себя и заниматься не только работой, но и здоровьем
_changing_
19 ноя, 2017 13:19 (UTC)
Скажите пожалуйста, как вы отдыхаете? Я вроде и не считаю правильным читать соц сети, а уже так привыкла к такому виду отдыха, что больше ничего не могу придумать.
elina_ellis
19 ноя, 2017 13:36 (UTC)
я люблю гулять, читать книжки, спать и путешествовать. Фильм хороший люблю посмотреть. Это все для меня отдых. А соц сети как раз - работа
( 14 комментариев — Оставить комментарий )