. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Category:

Комако Сакай и ее очаровательные малыши

А у нас снова рубрика ВДОХНОВЕНИЕ, ибо, как известно, не одним Крокодилом жив человек. Хотя все равно лишний раз напомню, что в понедельник - последняя неделя и мы показываем, что у кого получилось, и выбираем победителей!

Но сейчас не об этом. Сейчас о замечетельной японской художнице Комако Сакай. Слышали о такой? Она рассказывает незамысловатые истории из мира малышей, без сентиментальности и приукрашиваний. Иногда её иллюстрации тёмные, туманные и загадочные, иногда — полные света, воздуха и ярких цветов. Мне очень нравится её техника (она рисует масляной пастелью и акрилом), на первый взгляд довольно простая, без лишних деталей. Я думаю, что нужен редкий талант, чтоб рисовать вот так — несколькими мазками, линиями, метко и достоверно передать настроение, характер.

комако сакай

7imp-4large2

Комако живет и работает в Токио, и далеко не все ее книги достигли европейского рынка. Она родилась в 1966, тоесть ее можно назвать иллюстратором со стажем. Но начиналось все не сразу. Когда Комако училась в школе, она мечтала проиллюстрировать детскую книгу, но повзрослев она пошла на обычную работу (как все). Об иллюстрации осталась лишь мечта. Но постепенно эта мечта занимала все больше места в ее мыслях. Она снова стала рисовать. Сначала для себя, потом стала ходить на курсы и мастер-классы по иллюстрации. Куратором одного из мастер классов был издатель, который заметил талант Комако, и предложил ей первый проект.

Почитать продолжение и посмотреть огромное количество ее потрясающих работ можно ЗДЕСЬ! Заходите, не стесняйтесь :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments