. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Category:

Создание книги “There Was an Old Giant Who Swallowed a Clock”

На днях состоялся официальный день публикации книги, которую я проиллюстрировала, под названием There Was an Old Giant Who Swallowed a Clock. Автор книги – Becky Davies, издательство – Little Tiger Press. А раз книга уже издана, значит я могу о ней смело рассказывать. А так как книга была весьма необычная, я думаю вам будет интересно узнать, как она создавалась.

Начнем с тех. задания. На тот момент, когда издательство прислало мне текст и предложило его проиллюстрировать, они сами еще не знали, как книга будет выглядеть в итоге. Это был своеобразный эксперимент. Дело в том, что в тексте Великан съедает много всякого добра, и это все постепенно наслаивается у него в животике. Таким же образом наслаивается и текст, и на каждом следующем развороте к предыдущему тексту добавляется еще две строчки, чтоб заново не писать весь текст, и чтоб заново не рисовать все содержимое животика плюс новый объект, мы решили, что нужно сделать вырезы на каждой странице, чтоб предыдущий текст и предыдущее содержимое живота проглядывалось через все последующие страницы и постепенно увеличивалось.

Мы решили, что на левой странице я буду рисовать часы с текстом, которые будут постепенно раздуваться, а на другой – Великана, живот которого будет раздуваться пропорционально часам. Почему часы? Потому что это первое, что наш Великан проглотил.

Разумеется это внесло свои ограничения в дизайн и композицию каждой страницы, потому что расположение Великана и часов было заранее предопределено, и я не могла их двигать. А как же сделать визуальное повествование интересным? Как разработать ритм и внести эффект сюрприза на каждой странице, если мы так ограничены ее элементами и их расположением?

Во-первых, мы посвятили много времени разработке самого Великана. В тексте есть только фраза – Old Giant, что значит – старый великан. Но мы не хотели, чтоб он был стариком. Скорее чтоб он был моложавым чувачком неопределенного возраста и средней упитанности. Типа Карлсона, только более хипстерской наружности. Хотелось, чтоб он был таким обаятельным стилягой. Сначала я его рисовала в костюме, и у меня были такие варианты –

Giant option 2

presentation

Продолжение истории и все стадии работы над книжкой от раскадровки до дизайна обложки можно прочитать на нашей Образовательной Платформе! Заходите! Там много всего интересного!
Tags: МОЕ, Полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments