?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я уже давно и с большим удовольствием наблюдаю за творчеством замечательной Ольги Гребенник. Вы наверное ее тоже хорошо знаете по Инстаграм. Мне очень импонирует ее стиль, от которого веет теплом, уютом и легкой ностальгией. Ее рисунки можно рассматривать бесконечно, и нежно улыбаться всем сердцем. И вот я, наконец-то набралась смелости, и попросила Ольгу дать интервью нашему блогу. Она, к моей большой радости, согласилась. Интервью получилось очень интересное и душевное!

25006560_1217145008429514_1472237642866229248_n

1 – Расскажите немного о себе. Где вы родились, живете, давно ли вы занимаетесь иллюстрацией. Что для вас значит рисование?

Родилась и живу в Харькове и очень люблю этот город. Здесь жили и работали Репин, Серебрякова, Исаак Дунаевский. Уточняю, потому что не все знают, что Харьков – это большой промышленный город с большим количеством ВУЗов, один из них я окончила. Но всё по порядку.

Рисую с детства, лет с двух. Моя мама архитектор, она приносила с работы оборотки чертежей, которые, я нещадно изводила под свои детские «шедевры».

Рисование, для меня − это способ объяснить, рассказать, выразить свои чувства. В детстве не было такой вещи, которую я бы не могла нарисовать. Я всегда жила с чувством, что могу изобразить абсолютно всё, и для этого мне не нужны аналоги. Всё хранится в моей голове.

А вот иллюстрацией начала заниматься гораздо позже в 27 лет. Так складывались обстоятельства: я и рисование долгое время шли разными дорогами. Сначала меня не приняли на художественное отделение лицея, потом родители отговорили меня поступать в художественный институт. Но справедливости ради, на тот момент у меня не было достаточной подготовки для такого института.

Я поступила в академию городского хозяйства на архитектурный факультет (как мама) и с большим интересом отучилась там 6 лет плюс два года аспирантуры. Какое-то время я работала архитектором в одном из офисов Харькова, и мне нравилась эта работа. Вообще чем бы я ни занималась, я отношусь к делу фанатически предано.


f643dc_ede3a818d64845f38cd1007c0ca6bbbd~mv2

2 – Есть ли у вас высшее художественное образование, и считаете ли вы его наличие необходимым для успешной карьеры иллюстратора.

Наверное, есть примеры, когда люди без образования добивались больших успехов. Но это скорей исключения.

Мы никогда не задаёмся вопросом: «А нужно ли образование врачу?»

У меня высшее архитектурное образование. Конечно, рисунок у архитекторов проще и часов меньше. Но, главное в образовании, я считаю, – научить человека учиться.


А продолжение обязательно читайте ЗДЕСЬ! Там же вы найдете и миллион потрясающих рисунков!

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
secretoflady
24 апр, 2018 07:15 (UTC)
с удовольствием почитала, спасибо)
olenka888
24 апр, 2018 21:20 (UTC)

Спасибо! Интересно!

( 2 комментария — Оставить комментарий )