. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Ольга Гребенник – тепло, нежность, и гелевая ручка

Я уже давно и с большим удовольствием наблюдаю за творчеством замечательной Ольги Гребенник. Вы наверное ее тоже хорошо знаете по Инстаграм. Мне очень импонирует ее стиль, от которого веет теплом, уютом и легкой ностальгией. Ее рисунки можно рассматривать бесконечно, и нежно улыбаться всем сердцем. И вот я, наконец-то набралась смелости, и попросила Ольгу дать интервью нашему блогу. Она, к моей большой радости, согласилась. Интервью получилось очень интересное и душевное!

25006560_1217145008429514_1472237642866229248_n

1 – Расскажите немного о себе. Где вы родились, живете, давно ли вы занимаетесь иллюстрацией. Что для вас значит рисование?

Родилась и живу в Харькове и очень люблю этот город. Здесь жили и работали Репин, Серебрякова, Исаак Дунаевский. Уточняю, потому что не все знают, что Харьков – это большой промышленный город с большим количеством ВУЗов, один из них я окончила. Но всё по порядку.

Рисую с детства, лет с двух. Моя мама архитектор, она приносила с работы оборотки чертежей, которые, я нещадно изводила под свои детские «шедевры».

Рисование, для меня − это способ объяснить, рассказать, выразить свои чувства. В детстве не было такой вещи, которую я бы не могла нарисовать. Я всегда жила с чувством, что могу изобразить абсолютно всё, и для этого мне не нужны аналоги. Всё хранится в моей голове.

А вот иллюстрацией начала заниматься гораздо позже в 27 лет. Так складывались обстоятельства: я и рисование долгое время шли разными дорогами. Сначала меня не приняли на художественное отделение лицея, потом родители отговорили меня поступать в художественный институт. Но справедливости ради, на тот момент у меня не было достаточной подготовки для такого института.

Я поступила в академию городского хозяйства на архитектурный факультет (как мама) и с большим интересом отучилась там 6 лет плюс два года аспирантуры. Какое-то время я работала архитектором в одном из офисов Харькова, и мне нравилась эта работа. Вообще чем бы я ни занималась, я отношусь к делу фанатически предано.


f643dc_ede3a818d64845f38cd1007c0ca6bbbd~mv2

2 – Есть ли у вас высшее художественное образование, и считаете ли вы его наличие необходимым для успешной карьеры иллюстратора.

Наверное, есть примеры, когда люди без образования добивались больших успехов. Но это скорей исключения.

Мы никогда не задаёмся вопросом: «А нужно ли образование врачу?»

У меня высшее архитектурное образование. Конечно, рисунок у архитекторов проще и часов меньше. Но, главное в образовании, я считаю, – научить человека учиться.


А продолжение обязательно читайте ЗДЕСЬ! Там же вы найдете и миллион потрясающих рисунков!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments