?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Допустим вы создали свою книгу, или у вас созрела и оформилась идея для книги. Допустим вы уже изучили рынок, и поняли, к каким издательствам вы хотите обратиться. Что дальше? Как подступиться к этим Издательствам? Как их контактировать? Как писать письмо? Что туда вкладывать, чтоб произвести впечатление? Что нужно сделать, чтоб ваш проект не был отправлен сразу в мусорный ящик, не канул в лету, и не поселился в дальнем углу вашего стола?

Начнем с того, что издательства следует контактировать только тогда, когда у вас есть конкретный проект, и этот проект ВАШ. Я имею в виду вы являетесь его автором и иллюстратором. Если вы себя представляете исключительно как иллюстратора – это немного другая песня, и мы об этом поговорим отдельно. В таком случае, возможно вам будет целесообразнее искать Арт Агента.

4l5a2254-editjpg_41685995002_o

Так вот, если у вас есть свой проект, совершенно не обязательно предоставлять его в издательства в законченной форме, т.е. как конечный продукт, где уже все готово, – и текст, и дизайн, и все иллюстрации в цвете, и обложка. Издательства этого не любят. Это означает, что у них не будет возможности внести свои коррективы и “подогнать” ваш проект под себя, а скорее всего эти коррективы у них появятся, со оглядкой на специфику их целевой аудитории, их визуального стиля (да, у каждого издательства есть свой стиль), их общего посыла. Гораздо лучше предоставлять ваш проект в издательства, когда он еще находится в стадии разработки, когда вы можете четко сформулировать идею и концепцию, и показать, как все будет выглядеть, но еще есть место для совместной работы и творчества.

Что вам нужно для этого иметь???

Очень подробно обо все самом важном читайте ЗДЕСЬ!!!

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mutera_tanya
1 май, 2018 07:09 (UTC)
Элина, информация в посте ПРОСТО БОМБИЧЕСКАЯ! Огромная благодарность, что Вы ею делитесь с нами, вдохновляете на подвиги ради нашего же собственного самоутверждения.
elina_ellis
1 май, 2018 07:48 (UTC)
Очень рада, что пригодилось и вдохновило!
( 2 комментария — Оставить комментарий )