. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Флоор Ридер и новая “АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС”

Друзья, все мы сейчас заняты марафоном, а для поддержания боевого духа и желания творить предлагаю продолжить наши приятные беседы о вдохновляющих книгах и их создателях! Ок?

Вы знаете, что в издательстве Самокат вышла новая книга – “Алиса в Стране Чудес”? Сейчас только ленивый не издал свою Алису, но эта меня зацепила! Лаконичный, современный дизайн, ограниченная палитра, классная техника, так что сразу и не поймешь, как это сделано. Мне так понравилось исполнение, что я решила разыскать Иллюстратора и взять у нее интервью.

Так что знакомьтесь – Флоор Ридер – известная голландская художница, проиллюстрировавшая массу книг, обложек и плакатов. Для меня большая честь, что Флоор согласилась дать интервью специально для нашего блога. На европейском рынке иллюстрации она – просто супер звезда! Перевод мой, так что не судите строго 🙂

3
1 – Расскажите немного о себе. Где вы живете? Как давно занимаетесь иллюстрацией? Что для вас значит рисование?

Я живу в Нидерландах, в маленьком городке чуть выше Амстердама. Моя рабочая студия находится в Амстердаме, и я разделяю ее с другими иллюстраторами и дизайнерами. Я выросла в маленьком городке Зволле на востоке Голландии, там же училась в колледже. Я изучала иллюстрацию в Академии Искусств. Для меня это было единственным возможным выбором, потому что с детства все, что меня интересовало – было рисование или что-то с ним связанное. Так что я обожаю рисовать, но я ненавижу, когда у меня не получается то, что планировалось.

А продолжение ЗДЕСЬ!

Из статьи вы узнаете:
• как долго Флоор работала над созданием книги;
• что было самое сложное и самое легкое;
• где она черпала вдохновения для сказочного повествования;
• какие техники и приемы использовала.

В общем, что я вам пересказываю! Читайте!
Tags: Вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments