?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, все мы сейчас заняты марафоном, а для поддержания боевого духа и желания творить предлагаю продолжить наши приятные беседы о вдохновляющих книгах и их создателях! Ок?

Вы знаете, что в издательстве Самокат вышла новая книга – “Алиса в Стране Чудес”? Сейчас только ленивый не издал свою Алису, но эта меня зацепила! Лаконичный, современный дизайн, ограниченная палитра, классная техника, так что сразу и не поймешь, как это сделано. Мне так понравилось исполнение, что я решила разыскать Иллюстратора и взять у нее интервью.

Так что знакомьтесь – Флоор Ридер – известная голландская художница, проиллюстрировавшая массу книг, обложек и плакатов. Для меня большая честь, что Флоор согласилась дать интервью специально для нашего блога. На европейском рынке иллюстрации она – просто супер звезда! Перевод мой, так что не судите строго 🙂

3
1 – Расскажите немного о себе. Где вы живете? Как давно занимаетесь иллюстрацией? Что для вас значит рисование?

Я живу в Нидерландах, в маленьком городке чуть выше Амстердама. Моя рабочая студия находится в Амстердаме, и я разделяю ее с другими иллюстраторами и дизайнерами. Я выросла в маленьком городке Зволле на востоке Голландии, там же училась в колледже. Я изучала иллюстрацию в Академии Искусств. Для меня это было единственным возможным выбором, потому что с детства все, что меня интересовало – было рисование или что-то с ним связанное. Так что я обожаю рисовать, но я ненавижу, когда у меня не получается то, что планировалось.

А продолжение ЗДЕСЬ!

Из статьи вы узнаете:
• как долго Флоор работала над созданием книги;
• что было самое сложное и самое легкое;
• где она черпала вдохновения для сказочного повествования;
• какие техники и приемы использовала.

В общем, что я вам пересказываю! Читайте!