. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Инна Рудая и гуашевое очарование

За творчеством Инны я слежу уже давно. Она даже как-то писала для нашего блога. Рассказывала об угольных карандашах. Кто не читал – вам СЮДА. Мне наконец-то удалось выпросить у нее настоящее большое интервью, потому что мне очень нравились ее рисунки, но я понятия не имела, как она их создает, какой процесс, чем она рисует. Работы Инны всегда пропитаны добротой, теплом, и особым детским очарованием. Они такие сочные и как-будто матовые. Мне они напоминают карамель, или пастилу. Так и хочется потрогать, вдохнуть аромат, и даже откусить. В этом интервью Инна подробно рассказывает не только о своем творческом пути, но и о творческом процессе. Так что не пропустите! Тут много интересного и нужного!

4-book-2

1 – Расскажите немного о себе. Где вы родились, где живете, когда начали рисовать, и что для вас – рисование.

Я родилась в Харькове, сейчас живу в Киеве. Рисовать я начала лет в 8, когда пошла в художественную студию при Дворце пионеров. А закончила в 14, когда перешла к другому учителю, а он меня “мало хвалил”. Звучит глупо, но так и было. Я сделала большой перерыв, отучилась на инязе, а получив диплом, вернулась в ту же студию, но уже с чуть меньшим самомнением и желанием научиться рисовать. Сейчас я уже 4 года года работаю иллюстратором на фрилансе, рисую детские книги и коммерческие заказы (посуда, игры, паззлы, мобильные приложения).

Рисование для меня – это самая прекрасная работа, а иллюстрирование книг – это одно из немногих занятий, которое заставляет мои глаза гореть. Это возможность видеть больше, видеть красоту практически во всем. Можно даже карандаш в руки не брать, и рисовать в голове (правда, для профессионального роста, карандаш в руки лучше все таки брать почаще).


А продолжение читайте ЗДЕСЬ! Интервью получилось очень интересное, содержательное и вдохновляющее. Не пропустите!!!!
Tags: Вдохновение, Полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment