?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За творчеством Инны я слежу уже давно. Она даже как-то писала для нашего блога. Рассказывала об угольных карандашах. Кто не читал – вам СЮДА. Мне наконец-то удалось выпросить у нее настоящее большое интервью, потому что мне очень нравились ее рисунки, но я понятия не имела, как она их создает, какой процесс, чем она рисует. Работы Инны всегда пропитаны добротой, теплом, и особым детским очарованием. Они такие сочные и как-будто матовые. Мне они напоминают карамель, или пастилу. Так и хочется потрогать, вдохнуть аромат, и даже откусить. В этом интервью Инна подробно рассказывает не только о своем творческом пути, но и о творческом процессе. Так что не пропустите! Тут много интересного и нужного!

4-book-2

1 – Расскажите немного о себе. Где вы родились, где живете, когда начали рисовать, и что для вас – рисование.

Я родилась в Харькове, сейчас живу в Киеве. Рисовать я начала лет в 8, когда пошла в художественную студию при Дворце пионеров. А закончила в 14, когда перешла к другому учителю, а он меня “мало хвалил”. Звучит глупо, но так и было. Я сделала большой перерыв, отучилась на инязе, а получив диплом, вернулась в ту же студию, но уже с чуть меньшим самомнением и желанием научиться рисовать. Сейчас я уже 4 года года работаю иллюстратором на фрилансе, рисую детские книги и коммерческие заказы (посуда, игры, паззлы, мобильные приложения).

Рисование для меня – это самая прекрасная работа, а иллюстрирование книг – это одно из немногих занятий, которое заставляет мои глаза гореть. Это возможность видеть больше, видеть красоту практически во всем. Можно даже карандаш в руки не брать, и рисовать в голове (правда, для профессионального роста, карандаш в руки лучше все таки брать почаще).


А продолжение читайте ЗДЕСЬ! Интервью получилось очень интересное, содержательное и вдохновляющее. Не пропустите!!!!

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nt_mt
7 авг, 2018 07:11 (UTC)
Инна - потрясающий рассказчик и великолепный иллюстратор.
Спасибо за интервью!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )