?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Silent Book – это книга без слов, где все повествование ограничивается картинками. Этот жанр в иллюстрированной книге (не обязательно детской) в последнее время набирает доселе невиданные обороты, и открывает все новые горизонты для иллюстраторов, особенно на международном рынке. Допустим, если вы не очень любите писать тексты, плохо знаете английский язык, или предпочитаете рассказывать истории рисунками – этот жанр может оказаться для вас просто идеальным. Я сама давно мечтаю создать подобную книгу.

Я внимательно наблюдаю за развитием “тихих книг” (иллюстрированных без текста), и радости моей не было предела, когда я узнала, что НАША девочка Анастасия Суворова стала победительницей престижного международного конкурса немой книги в Италии в 2018 году. Меня саму покорили ее рисунки – такие нежные воздушные, текстурные. Они напоминают сон, или мечту, или чей-то внутренний сказочный мир.

Imagination_Chaosego2

Разумеется, я не могла отказать себе в удовольствии поговорить с Настей, и расспросить ее подробнее о победе, карьере иллюстратора, учебе, рисунках и планах на будущее.

Очень интересное и вдохновляющее интервью с миллионом замечательных рисунков читайте ЗДЕСЬ!

Комментарии

eve_farb
29 янв, 2019 06:06 (UTC)

Удивительная история. Впервые от Вас слышу словосочетание «тихие книги». Очень интересно, вдохновляюще, пойду читать.