?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вам знакомо чувство внутреннего открытия? Инсайта? Когда мозг просто взрывается, лампочки зажигаются, и все становится на свои места! Именно так сложились мои отношения со скетчингом.

Это произошло в Болонье – на курсе Виктории Семыкиной, моего абсолютного кумира в иллюстрации. С тех пор я стараюсь использовать любую возможность, чтоб порисовать живые наброски на улице. Это исключительно важно для иллюстратора. Знаете, зачем? Я расскажу. Но обо всём по порядку.

Когда я поступила на факультет детской иллюстрации в Кембридже первый семестр был посвящен живому рисунку. До этого я никогда не рисовала на улице и не вела скетчбук. Я это задание благополучно запорола, так как совершенно не могла понять, зачем мы это делаем? И как это должно помочь мне с детской иллюстрацией?

Мы должны были придумать тему, например – маленькие домики, или люди на автобусных остановках, или хозяева и их собаки, или булочная, а потом целых три месяца зарисовывать вживую на улице все, что так или иначе к ним относится. В итоге мы должны были принести на проверку несколько изрисованных скетчбуков, в которых бы читалась наша выбранная тема.

Я решила, что это бестолковая трата времени. Во-первых, я всю жизнь рисовала исключительно из головы используя собственное воображение, и меня это вполне устраивало. Во-вторых, я просто не умела рисовать то, что вижу, мне было неловко стоять в общественных местах со скетчбуком, и мне не нравилось все, что у меня получалось.

06_Victoria_Semykina_sketching_mifa

И только спустя несколько лет глубокого изучения иллюстрации до меня начал доходить смысл живого рисунка. Этот новый мир открыла для меня Виктория. На ее курсе по скетчингу я уловила суть и поняла, насколько это необходимо! Так что читайте дальше внимательно – особенно, если вы хотите стать крутым иллюстратором.

Итак, что дает скетчинг - читайте ЗДЕСЬ

И еще у нас для вас супер крутой подарок! ВОТ ОН!

Не пропустите!!! Такую важную информацию просто никак нельзя пропустить :)

Метки: