?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ужин!

Я очень люблю готовить! Правда делаю я это крайне редко, потому что у меня постоянно катастрофически не хватает времени.... Я все время в бегах и на приготовление пищи стараюсь не тратить больше 20 минут. Плюс кормить мне особо некого - только я и Саша.... 

Но когда у меня все-таки доходят руки до этого процесса - я от него получаю колоссальное удовольствие! Особенно, когда времени - полно, и бокальчик хорошего винца под рукой, и приятная музычка шуршит на заднем фоне, и отличная компания под боком - это просто рай... Но я о такой ситауции только мечтать могу... потому что, повторюсь, я в вечных бегах...

Но тут такое дело было, не отвертеться... У друга - день рожденья, и я обещала ужин....  А я, как известно, перфекционист, и если уж за что-то берусь, то основательно и стараюсь изо всех сил.... А! Забыла сказать, что друг - бывший шефповар. Т.е. для меня было критически важно не только не ударить в грязь косичками, но и произвести такое впечатление, чтоб он меня не просто зауважал как великого кулинара, а сдох от восторга! Че нам! мы не ищем легких путей!

3 дня я бороздила просторы интернета в поисках рецептов, чтоб было легко и быстро в приготовлении, но очень сердито. Ничего подходящего я не нашла. А потом подумала - чего я парюсь! У меня же есть замечательный жж-шный друг - tasty_wife! Журнал которой просто изобилует шикарными рецептами, и помнится у нее было потрясное каре ягненка, которое по сложности и по времени было как раз точняк, то, что мне нужно!

Вот оно!



Картинку я тоже у нее спионерила. Я так фотографировать не умею.

Так вот, она сразу пришла мне на помощь и составила мне меню!
И вот в итоге чего я наготовила:

Закуска - Суп-пюре из картофеля и копченого лосося
Основное блюдо: Каре ягненка и картошечка в молотой сладкой паприке. Я не уверенна, есть ли рецепт у нее журнале, но он точно есть в комментах к ягненку.
Десерт: Кокосовая панна котта с минестроне из клубники

Все получилось просто сказочно! Я очень хотела сфотать всю эту красотень, но когда я об этом вспомнила, на тарелках остались одни кости! Гость уплетал за обе щеки и причмокивал! И просил добавки!

Все готовила в первый раз в жизни и все удалось! Я аж прям собой загордилась!
Вот как хорошо иметь жж-друзей, которые шарят!!!!

Так что  tasty_wife, огромное тебе спасибо!!!!

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ox_studio
19 окт, 2011 18:58 (UTC)
Молодец! А мне приятно, что у тебя получилось... и надеюсь, ты не очень сильно запарилась всеми этими приготовлениями...
elina_ellis
19 окт, 2011 20:10 (UTC)
совсем нет! Я получила массу удовольствия и от приготовления и от поедания! Все было на мой взгляд очень легко и приятно в приготовлении, и очень вкусно!
polivar
26 окт, 2011 09:37 (UTC)
Элька поздравляю, прочитал и просто изошел слюной )))) теперь знаю что нужно не просто ехать в Англию, а ехать к тебе на свой др )))))
( 3 комментария — Оставить комментарий )