?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Shaun Tan

Я уже неделю как собираюсь написать об этом весьма выдающемся и неординарном авторе и иллюстраторе. Наконец-то дошли руки! Вот он, между прочим, с личным Оскаром, который он получил за 15-минутный анимационный фильм по мотивам его книги "The Lost Thing"!



Я очень извиняюсь, но Кат у меня хронически не работает... Это он только у меня не работает, или вообще? Еще раз извините...

Шон - австралиец, который прославился на весь мир своими научно-фантастическими рассказами в картинках. У него есть замечательный Вебсайт, в котором собрана куча инфрмации о нем и о его книгах и проектах, а так же его статьи, ответы на вопросы и советы начинающим иллюстраторам. Очень увлекательное чтиво я вам скажу!!! Умнейший дядька! Кроме того, Шон Тэн, на мой взгляд, является великолепным художником! Впроче, судите сами:









Основная его фишка в том, что он категорически не признает устоявшееся мнение, что книжки с картинками - для детей! Наоборот, он всячески его оспаривает. Его книги не имеют возрастной категории, хотя они просты по содержанию и проиллюстрированны. В своей статье "PICTURE BOOKS: Who Are They For?" Шон говорит о том, что вместо того, чтоб забивать себе голову вопросом в чем различие между старшими читатлями и младшими, он предпочитает акцентировать свое внимаение на том, что их обьединяет.





Мне очень нравится такой подход и я с этим полностью согласна. Как говорил Эйнштейн: "Искусство - это выражение наиболее глубоких мыслей самым простым способом". Книги Шона раскрывают и анализируют самые животрепещащие социальные и экономические проблеми, но сделано это играючи. Картинки придают тексту глубину и новое измерение... Они затрагивают какие-то совсем другие нотки.



И в конце-концов, что за дискриминация такая? Что, взрослые - не люди? Почему им не положено картинок в книгах???

Комментарии

springuish
17 дек, 2011 18:59 (UTC)
У нас есть дома его "Ничья вещь". Мужу очень нравится, я ему и покупала в подарок))