. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Про сына

Вчера у моего сына был день Рождения! Ему стукнуло 9 лет! Ужас как стремительно несется время. У меня такое впечатление, что еще вчера он лежал и агукал. Так что весь вчерашний день я вспоминала как все было... И каким он был и каким он есть, и думала - каким он будет...





Я была очень молодая, и обстоятельства мои складывались не наилучшим образом. На столько не наилучшим, что  Саши вполне могло бы и не быть... Я лежала на гинекологическом кресле и меня готовили к аборту. Я четко помню мысль в моей голове - что я делаю самую большую ошибку в своей жизни, что этого делать нельзя! И я встала с кресла и сказала, что я не могу этого сделать. Хотите верьте, хотите нет - но мне апплодировали все в приемной включая доктора и сестричек. Видать у них не часто с кресла уходят :))) Это был момент победы сердца над разумом. И сердце оказалось право!!!



У меня была очень легкая беременность! У меня совершенно не было токсикоза, я себя чувствовала прекрасно и очень много путешествовала, в конечном итоге остановившись в Англии. Я балдела от своей беременности, мне очень нравилось, что внутри меня что-то било пяткой в ребра!



Когда родился Саша - у нас не было ничего. Мы жили втроем в крохотной комнате в чужом доме где было места - пол метра вокруг кровати. Мои вещи лежали в черном мешке для мусора под кроватью, у Саши не было не то, что детской, у него не было элементарной кроватки и он спал в корзинке. Но я была счастлива, потому что у меня был он! Я засовывала его в папус и уходила гулять на целый день. Мне было хорошо! Мне с ним совершенно не было сложно, хотя я его растила практически в одиночестве. Я просто наслаждалась материнством!



Саша никогда не сосал соску и не спал со мной в одной кровати. Начиная с двух месяцев он спал всю ночь, ел за троих и очень много двигался. Я не помню, когда он начал ползать, но ходить он начал в 10 месяцев, а в год уже вовсю бегал и прыгал со стульев!



Он был совершенно диким ребенком! Он ни секунды не сидел на месте, никогда не держал меня за руку, все время наровил удрать, совершенно не слушался, прыгал с неимоверных высот, залазил на все, что только можно.... короче, он не давал мне расслабиться ни на секунду! С ним было невозможно гулять, потому что он никогда не шел прямо в том же направлении, что и я.... его все время уносило - карабкаться на стены, прыгать в лужи, залазить в витрины магазинов, мусорные баки, выбегать на дорогу прямо под колеса. Удержать его было невозможно! Он закатывал грандиозные истерики, вырывался и убегал еще быстрее!



Ему было чуть больше года, когда я повела его на пляж в первый раз. Он тут-же ринулся в воду и бежал, пока голова не исчезла под водой. Пришлось бежать его вылавливать. У него совершенно отсутствовало чувство страха. Как я завидовала мамочкам на пляже, у котовых детки сидели рядом на подстилочке и ковырялись в песочке! Мой сын не сидел ни секунды! Я не то, что позагорать, я присесть не могла! Я все время носилась за ним, потому что иначе он или убьется или потеряется... Он всегда бежал (никогда не ходил), куда он хотел и никогда не оглядывался. А хотел он бежать в подворотни, на мусорки, по ступенькам, по стройкам, вобщем где по-грязней и по-опасней!



С возрастом Саша немного остепенился. Но расслабиться он мне по-прежнему не дает!
Он очень умный, у него феноменальная память, он учится на одни пятерки, играет в шахматы, записан в группу особо одаренных, но при этом он - безгранично ленивый! Он обожает математику, и терпеть не может ангийский язык.



Саша ничего никогда не делает с первого раза и все время со мной спорит! При этом он очень ласковый, постоянно признается мне в любви, целует мне руки и рисует мне картинки.



Он очень спортивный пацан, очень сильный и добрый.... Он играет в футбол, рагби, сквош, бадминтон, и плавает 5 раз в неделю! Пр этом он ужасно непослушный.... Дерется, знает все матерные слова, может нагло наврать....  Меня регулярно вызывают в школу на разборки. А еще он катастрофически безолаберный! Он все теряет! Он не знает, где его учебники и какое домашнее задание, куда делась куртка, шапка, кофта, спортивная форма...  Он бы и голову свою потерял если бы она не была прикручена.....



Саша очень привязан к одной мягкой игрушке! Это ДАКИ - зеленая утка, которую я купила. когда Саша родился. Он до сих пор с ней спит, постоянно ее обнимает и таскает везде с собой без всякого стеснения! Так что у даки тоже день рождения! Ей тоже 9 лет! Она была стирана миллон раз и уже похожа на зеленую тряпочку.... Интересно, сколько лет она еще продержится?



Я понятия не имею, что из него вырастет. Амплитуда колебания Сашиных крайностей поведения предполагает, что это может быть все, что угодно - от хулигана и бродяги до гения и президента..... Но я знаю, что он - мое счастье, моя радость и мое самое большое и важное достижение! И я его очень люблю!

Так что с Днем Варенья сынок! Будь счастлив и здоров!
Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →