. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Библия

Я начала работу над самым масштабным проектом в своей карьере - иллюстрацией детской Библии! Книгу заказало  одно из самых крупных международных издательств, и я, конечно, с одной стороны, была очень рада! Все-таки далеко не каждый иллюстратор может похвастаться подобным монументальным проектом! Плюс - это долгосрочный проект, и значит финансовая стабильность на определенное время.

Palm Sunday small

С другой стороны, я чувствую солидный груз ответственности за эту работу. Все-таки Библия - это не просто книга, особенно первая Библия. Эта книга носит огромную смысловую и духовную нагрузку, она очень важна при формировании детского мнения о духовности в целом и о религии в частности. А я, между прочим, человек не особо верующий, хотя и не умаляю значимости этого документа.

И вот я все думала, а подхожу ли я на эту работу? Рисуя иллюстрации к Библии, ее наверное нужно понимать и чувствовать на каком-то молекулярном уровне. В нее надо верить! И я пришла к выводу, что очень даже подхожу! Я - лицо непредвзятое!  Религиозность - дело каждого, и я, в принципе, никак не хочу влиять на мнение других по этому поводу, в том числе и на мнение детей. Но я очень хочу, чтоб листая эту книгу с моими рисунками, дети  просто улыбались и им было хорошо и спокойно. От этой книги должен идти свет, при любом раскладе. Даже если у меня своя философия и отношение к религии - я знаю, какой должна быть детская Библия! Она должна быть доброй и теплой, как в прямом, так и в переносном смысле.

Это все была философия, а теперь практика! Вы даже не представляете сколько там нюансов и ограничений в рисунках! Бога рисовать нельзя, Адаму соски рисовать нельзя, срамных мест видно быть не должно и прикрывать их нужно чем-то конкретным, а не фиговым листочком. Я тут голому Адаму на колени зайчика посадила, сказали зайца снять, а то не так поймут! Кто не так поймет? Дети? Нужно быть очень аккуратной с жестами и выражениями лиц, с одеждой. Никаких анахронизмов.

Вы не подумайте! Я ни в коем случае не жалуюсь! Это я скорее - темень непосвященная и многих нюансов не знаю, и мне наоборот это все ужасно интересно! Ведь это мои первые религиозные иллюстрации и разумеется там должно быть много ограничений и условностей. Вот теперь я их и познаю! И это все очень увлекательно! Вот, скоро и в визуальной презентации Библии начну разбираться, хоть и в детской!

Так что пожелайте мне удачи, и верующие - благословите на это ответственное дело!!! И будем надеяться мне удастся создать что-то достойное!
Tags: Личное, МОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →