. (elina_ellis) wrote,
.
elina_ellis

Categories:

Quentin Greban

Давненько я вам чужой красоты не показывала! Так что исправляюсь!!!! Вот Квентин Гребан - еще одни мой абсолютный любимчик!!! Просто обожаю его технику! Если я когда-нибудь научусь рисовать акварелью, я хотела бы рисовать именно так! Я имею в виду - в таком же стиле! Он такой легкий, нежный, но в то же время - ужасно выразительный и объемный!!!!! У меня есть несколько его книг, и я обожаю их разглядывать!


quentin2

Под катом немного истории  и огромная куча великолепных рисунков!!!!


Квентин Гребан родился в 1977 году в Брюсселе (Бельгия). Рисовать Квентин стал еще в детском саду. Заметив это, родители отдали его в класс рисования. Маленький художник мечтал писать портреты маслом. Он и сейчас иногда их пишет, но главным инструментом художника стала акварель.

Он получил образование в школе искусст Saint-Luc Брюссель). Окончив учебу, Гребан отправил свои работы в несколько книжных издательств – и почти сразу получил работу в «Mijade», которое и открыло миру эту талантливого иллюстратора. Первая книга «Monsieur lapin et le toboggan rouge» с иллюстрациями К. Гребана вышла в 1999 году и сразу получила широкую известность В 2000 году Квентин  получил премию им. Сент-Экзюпери за серию «Les contes de l'Alphabet» (Editions du Jasmin). В 1999 году и 2000 году  его работы были признаны лучшими  на Книжной ярмарке в Болонье (Италия).

08-liselotte
09_poucette


14-CAPUCINE
19_poucette
20_3-cochons
20-pirate_ISO
Blanche-Neige-14
Dis-maman_11
Dis-maman_15
Dis-maman_17



gipsy1



gipsy17



gipsy29

В 2000 году Гребан создал чудесные иллюстрации к «Capucine». Эту историю написал старший брат художника об их маленькой рыжеволосой сестренке. Позднее Квентин с удовольствием стал «оживлять» для детей самых разных литературных героев, созданных воображением писателей разных стран.

Казалось бы, жизнь удалась: ведь не каждому художнику-иллюстратору удается достичь таких высот. Тем не менее, Квентин продолжал творческий поиск, он жаждал свободы – и сознавал, что гораздо интереснее писать тексты самому

Так в 2001 году появилась «Suzette», а потом и другие «авторские» книги. В них Гребан выступал в двух ипостасях: и как писатель, и как художник. Теперь у Квентина появилась возможность создавать свой собственный волшебный мир – мир понятных ребенку слов и добрых образов, полный ярких красок и света, населенный самыми разными персонажами. Здесь бок о бок живут пчелы и божьи коровки, коровы и поросята, волки и мыши, совы и лягушки, слоны и  обезьяны…


ici_25



mammouth_05



mammouth_06



olga



pinoccio_couv



Pq-les-loups_22-23



Pq-les-loups_CV



quentin1



quentin3



Rossignol_15



Rossignol_21



Rossignol_22



sissoum-17

У каждой  книги своя история. Иногда сначала писался текст, а потом рождались иллюстрации к нему. Но чаще всего слова приходили уже после того, как были сделаны карандашные наброски.

Квентину удалось воплотить в жизнь свои самые заветные мечты: одна за другой вышли в свет известные «классические» сказки  с иллюстрациями Гребана: «Дюймовочка» и «Русалочки» Ганса Христиана Андерсена, «Белоснежка» братьев Гримм, «Пиноккио» Карло Коллоди

Сегодня на счету художника более 25 реализованных проектов, полюбившихся во всем мире Детские книги Квентина переведены во многих странах: Германии, Дании, Венгрии, Англии, Канаде, Греции, Кореи, США
Tags: Вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments