Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Вопрос в студию

Дорогие друзья, у меня тут родилась очередная сумасшедшая идея и мне срочно нужно услышать ваше мнение по этому поводу.

Кто хочет КРЕАТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ на недельку на Кипре этим летом? Где-то в середине июня?

Рассказываю чуть подробней. У меня летом будет свободная неделя. Для меня это большая редкость. Я очень хочу использовать ее с толком. На Кипре, в Пафосе живут мои хорошие друзья и партнеры. У них есть возможность организовать Виллу или пару вилл на самом берегу моря, плюс экскурсии, питание, и все необходимое для отдыха и творчества.

Примерно такую:

??????? ???? (9)

Или такую:

??????? ???? (5)

Их там пока много, выбор есть, хотя они разлетаются, как горячие пирожки.

А я со своей стороны  готова предложить образовательную программу, рассчитаную на 5 дней по 6 часов в день на тему  - ВСЕ ОБ ИЛЛЮСТРАЦИИ.  На каждый день у нас будет новая тема и мы подробненько и неспеша изучим все аспекты иллюстрации от формирования своего стиля до ведения креативного бизнеса - с примерами, заданиями и моим личным вниманием каждому участнику.

Collapse )

День 18 - Показываем еду, рисуем Новогоднюю Открытку

Привет всем! Как жизнь? Еще рисуем? Очень хотела что-то умное написать, но не помню что.... А по сему просто покажу, что у меня нарисовалось на тему ЕДА. Мне почему-то захотелось раскрыть тему Спагетти Болоньезе, по-этому у меня рецепт (точнее просто ингридиенты) и мальчик, тестирующий продукт:


Я давно гонялась за определенной линией. Видела в чужик рисунках такую фактурную рваную линию, меняющуюся от нажима, в которой столько жизни и настроения, и никак не могла понять, чем же они ее проводят. Решила, что наверное пером и чернилами, знаете, таким старым пером, которое в чернила макать нужно. Купила такое. И точно!!! Боооже какой кайф им рисовать!!! Я просто чуть оргазм от процесса не получила... Рисунок на глазах оживает!

Правда эффект красного соуса не удался, потому что чернила, как известно, мажутся и текут... И у меня на картинке создается такое впечатление, что мальчик кого-то замочил и сожрал.... Зато удобно тени делать - просто мокрой кисточкой кое-где провести - а чернила сами растекутся :) В общем мне понравилось! Будем брать!!!

Тема на завтра - Новогодняя Открытка! Это я вам всем доброе дело делаю! Вы мне еще спасибо скажете! Скоро же праздники. Дарить людям что-то надо. А тут еще и марафон, и рисовать тоже что-то надо. Так что рисуем открытки! Потом их дарить будем! Принимаются любые открытки в любом виде, можно с юмором, разумеется неформат и нестандарт приветствуется... В общем, постарайтесь отойти от стереотипов - елка/дед мороз..... Подумайте....

Про отпуск

Почти неделя, как я вернулась из месячного отпуска на Кипре. 2 года я толком не отдыхала. С тех пор, как вернулась из Греции. И даже когда я путешествую, я всегда тащу свою работу с собой и рисую практически везде. Рисую, пишу, думаю…. Работаю короче. Я и на Кипр, разумеется, приперла свою работу. Но я всю ее сделала за первую неделю и у меня оказался реальный пробел в графике! Вот прямо все сдала, перед всеми отчиталась, а нового еще не навалили, а то, что было – было не срочно.

IMG_7087

И я расслабилась. Я бегала по утрам вдоль побережья, я плавала по километру каждый раз (оказалось я неплохо плаваю), часами смотрела на море, ходила к своей любимой подруге на блинчики с мясом или на кипрский кофе с пирогами. А она ТАК печет, что оторваться от пирогов невозможно. Я каждый вечер водила свое семейство на променад по набережной, мы объехали весь Кипр на джипе и повидали все, что стоит повидать, мы сидели вечером на балконе, пили вино и разговаривали.
Collapse )

Рыдаю

Я вообще-то совсем о другом собиралась писать, но меня тут захлестнуло. Так что буду писать о том, что прямо сейчас. Сижу в своем любимом кафе пью кофе с пирогом. Заходит дядечка лет сорока на вид. Без рук и без ног. Руки заканчиваются выше локтя, ноги - чуть выше колен. Дядечка ЗАХОДИТ сам на своих вот этих ногах, которых практически нет, рюкзак через плечо, стоит в очереди, заказывает кофе, и садится за соседний со мной столик. Снимает с плеча рюкзак, сам достает руками, которых нет, из рюкзака телефон, айпад и какие-то бумаги, залазит на стул и начинает работать. Сидит печатает на айпаде, листает бумаги, думает, попивает кофе. ВСЕ САМ! Совершенно без посторонней помощи. Он глянул на меня, когда садился, и улыбнулся. Здесь так принято. И не было в его взгляде ни капли жалости к себе, ни капли чувства своей ущербности.

Я сижу рыдаю. Вот плачу и не могу остановиться. Очень хочется его сфотать, но не буду, разумеется. И обнять его хочется, но тоже не буду. Я думаю, ему бы это не было приятно, что такая эмоциональная дура на него вешается... Чего я плачу?

Ну наверное того, что прямо передо мной сидит человек, который победил жизнь, победил судьбу, природу, обстоятельства. Сидит настоящий герой. Сидит, и не догадывается, что за соседним столиком рыдает дама. Рыдает от огромного уважения к нему и восхищения.

Мне мой сын на днях сказал - мама, я такой ужасно невезучий. Вечно мне в школе учителя замечания делают за плохое поведение... Я его усадила, и стала рассказывать, какой он безмерно везучий! Как ему повезло, что он здоровый, красивый и умный, что у него есть дом, мама с папой, друзья, еда на столе, что он может ходить в школу, что у него над головой мирное небо.

Как часто я слышу жалобы на жизнь от здоровых, сильных, молодых людей, которые страдают от недостатка денег, или популярности, или развлечений, или удачи, и искренне считают себя несчастными... И мне хочется растрясти каждого и сказать - вот посмотрите на него - на этого человека без конечностей, который ходит, стоит в очереди, печатает на айпаде и попивает кофе, держа чашку руками, которых нет.... На что вы жалуетесь? Да благодарите Бога, что вы есть, что вы дышите, и у вас есть пальцы, и уши, и глаза. Потому что некоторые люди живут и без этого, и жалуются гораздо меньше...

Да, я считаю себя безгранично счастливой и очень везучей. В моей жизни хватает трудностей и неприятностей, как в жизни любого. Но у меня есть Я, мой сын, мама, любимое дело, дом, мечты, идеи, книги, учеба, друзья, солнце и небо, вот нарциссы зацвели. 

О беге и не только

Помните я в начале года писала о своих планах на 2015. О том, что этот год я решила посвятить работе над собой. Так вот, прошел месяц и я готова отчитаться о проделанной работе. Она -то все это время шла! И уже есть кое-какие результаты.

У меня есть одно очень крутое качество характера. Пожалуй, мое лучшее качество. Я - человек дейтвия. Любая мысль или идея у меня начинает материализовываться очень быстро...

photo-7
Чего я там хотела? Бежать марафон, зарядка, подъем в 6 утра, 2 литра воды в день, и прочие полезные привычки? Так вот, все по плану! Начиная с 7-го января я действительно стала вставать в 6 утра не смотря ни на что. Чего именно с 7-го? У меня до этого были гости, а мне нужно было, чтоб меня ничего не отвлекало. 7-е января стало точкой отсчета. Я решила сначала просто протянуть месяц, с 7-го по 7-е. Говорят же, что если мы хотим что-то превратить в привычку, то нужно это делать 30 дней. Уже пошел второй месяц, но я останавливаться не собираюсь. И да, можно сказать, втянулась.

Вставать в 6 утра тяжело - не то слово! Особенно человеку, которому, в принципе, вставать так рано не надо. Меня на работе никто не ждет.  Но я так решила, и на то у меня были свои основания. Так что завожу себе 3 будильника - на 5:50, 6:00 и 6:05. Иначе не встану! Только после третьего будильника я вообще начинаю понимать где я, и что происходит. Потом моя внутренняя соня говорит на меня всякие гадости, а я буквально за шкирку вытаскиваю себя из тепленькой постельки, где еще 10 минут назад я смотрела радужные сны. И потом тоже все по плану и уже даже можно сказать - рутина. Стакан воды на тощак, получасовая зарядка, завариваю свою овсянку и иду принимать водные процедуры, в которые тоже много чего полезного входит. Короче, весь процесс от подъема до одевания у меня занимает ровно 2 часа. В 8 утра уже нужно будить сына в школу, так что я как-раз успеваю. Бужу сына и иду есть овсянку. После завтрака сажусь за работу. Работается лучше, потому что голова свежее и сил больше.

Но главное мое достижение - это бег. Я же не просто так подумала - вот было бы круто марафон пробежать. Я на полном серьезе собралась его бежать. Так что теперь бегаю по программе через день. Месяц назад я не могла 1 км пробежать без остановки. Сегодня уже бегаю по 10!!!!!!!!!! Для меня это - огромнейшее достижение. Я не думала, что я способна на такие подвиги. Я не думала, что мое тело может час с лишним бежать без остановки. А вот теперь я уже чувтвую, что и больше смогу. И где 10, там и 20. А если пробегу 20, то и до марафона не далеко.

Это одурительное чувтсво, когда ты делаешь что-то и сам от себя фигеешь, что ты это делаешь.... Так это же я еще и зимой бегаю, по холоду. А прийдет весна, потеплеет и расцветет все вокруг, меня тогда вообще будет не остановить!

Я не буду врать, и говорить, что это легко. Мне бежать тяжело. Всегда тяжело и всегда кажется, что не добегу дистанцию. На пол пути всегда хочется остановиться. Тут главное - не поддаться. Вторую половину дистанции бежать легче. После часа бега, вобще начинаешь забывать, что ты бежишь...

Короче вот, я пока выполняю все пункты своего нового плана. Я себя чувствую раз в 100 лучше. Я вижу, как преображается мое тело, как появляются силы. Я впервые за долгое время почти довольна собой. Во всяком случае в плане бега - точно довольна. Я знаю, что многие бегают лучше, быстрее, дольше. Но я не с ними соревнуюсь. Я соревнуюсь с собой. Мне себя нужно победить. И я одерживаю маленькую победу над собой каждый раз, когда натягиваю кроссовки и выскакиваю на мороз. И каждый раз я бегу чуть быстрее, чуть дольше, лучть лучше. И от этого получаю колоссальное удовольствие.

И я обязательно добегу до своего марафона. Потом буду внукам рассказывать - "а ваша бабка то марафоны бегала!"

Один день из жизни свободного художника в Раю!

Я тут на днях решила запечатлеть один мой день и загрузить его в одноименное сообщество.... Так вот.... Ну его лесом!!!

Один день ушел на фотографирование часов и окружающего мира, еще день на обработку и отбор фотографий, еще день на написание текста.... Устала и замучилась! 4 дня ждала модерации, а потом мне пришел отказ потому что у меня не отображается фото 54! У меня в жж все отображается отлично. Я решила больше не париться.... Чувствуешь себя как школьник какой-то при проверке на вшивость.... Разрешат ли добрые тети с дядями мне показать людям свой день, или я не совсем подхожу под их критерии оценки. Вобщем это была моя первая и последняя попытка! Я лучше ВАМ этот день покажу!

Все уже в курсе, что мы нынче обитаем в Греции. Я вот решила поделиться рабочими буднями :) Разумеется, обычно я работаю гораздо больше, а развлекаюсь меньше, но не о работе же писать! Это был наш обычный полурабочий день, т.е. для меня - что-то типа выходного :)

На фото - я, сын, племяшка, которая приехала к нам погостить на месяц, и которой мы безумно рады!

0


Collapse )

Дорога

Ура! Я вернулась! Ездила в Рим и завтра обязательно расскажу вам о своих впечатлениях!

А пока вернемся к флешмобу! Последняя тема на 3 дня была - ДОРОГА! Надеюсь вы огого сколько нарисовали!!!!

Лично я обожаю дорогу. Меня хлебом не корми, дай куда-нибудь поехать, причем я балдею не только от пункта конечного назначения, а и от дороги, и от предпутешественных сборов, и организации маршрутов.  Меня не напрягают ни самолеты, ни пароходы, правда иногда укачивает в автобусах, но все равно, я люблю это ощущение физического движения к чему-то новому. Я люблю смотреть на дорогу. Я люблю путешествовать в машине и глазеть по сторонам. Я всегда беру место у окна и с удовольствием впитываю в себя све, что я вижу. Я знаю, что дороги бывают ужасно утомительные, но я все равно люблю дремать в поезде под стук колес, пить кофе и шляться по дьюти фри в аэропортах,  читать книги, слушать музыку, и думать о жизни в процессе передвижения, какой бы длинной и тяжелой не была моя дорога. А вы??? Какие у вас сложились отношения с дорогой?

Ну и вот моя картинка! Автопортрет, так сказать...

2013-05-14 07.22.10

Тема на завтра - УЛЫБКА. Кто-то кому-то почему-то обязательно должен улыбаться!!!! Истории ваших творений приветствуются! Полет фантазии - вольный!!! Интерпретировать можно как угодно, главное - не срисовывать!

Ну и вот вам еще одно маленькое упражненьице!

Упр.№3

Подумайте, как можно эти фигуры превратить в подарки для ваших друзей. Попробуйте дорисовать.

Я в Раю

Я не преувеличиваю! Я много где была и много чего видела, но мне еще нигде не было так хорошо. Я здесь чувствую себя как дома! Мне здесь уютно, комфортно, спокойно. Мы живем на маленьком, но очень живописном греческом острове. На 10 тысяч населения острова приходится 350 церквей и 6 монастырей. Я - человек не религиозный, но меня как-то умиротворяют эти крошечные белые церквушки, уцепившиеся буквально за отвесные скалы. У нас с греками одна религия, да и мы вообще с ними похожи... Мы как-то на одной волне с ними... Хотя они значительно теплее!!!
DSC09107
А как здесь пахнет настоящей средиземноморской природой! Горными травами, рыбацкими сетями, цветущими персиками и гранатами и свежемолотым кофе! Здесь очень тихо. И мы живем очень тихо! Именно так, как я хотела! Мы никуда не спешим, ни о чем не думаем.... Мы просто живем, дышим полной грудью, гуляем, плаваем и очень вкусно едим!!! Мы все время едим, и я начинаю серьезно переживать за свой стройный стан! По моему ему здесь настанет неминуемый капец, потому что кормят нас как на убой такой вкуснятиной, что отказаться просто невозможно! И я все ем...ем.... и ем.... а потом сплю....

Collapse )

Merry Christmas!

Я знаю, что мой жж - славная песнь позитиву и хорошему настроению.... И все, что я здесь пишу - чистая правда... Но это, разумеется, вовсе не значит, что такой вот я жизнерадостный неунывающий дебил.... Просто когда мне плохо, я предпочитаю молчать и не портить настроение окружающим. Я уверенна, что им и без меня есть кому испортить настроение....

Я здесь для поднятия духа, как своего, так и вашего.... А сегодня мой дух был на нуле..... Вот просто ниже плинтуса.... И меньше всего на свете мне хотелось рисовать. А по графику было СТОЛЬКО, что глядя на него не хотелось не то, что рисовать, а вообще открывать глаза..... Хотелось зажмуриться и убежать...

Я сидела над чашкой кофе и думала о смысле бытия... А еще я думала о том, что надо нарисовать Рождественскую октрытку. По традиции я рисую свою Рождественскую открытку и рассылаю ее всем своим.  Я сидела и сокрушалась, что у меня нет ни идей, ни времени на их воплощение. А потом меня осенило!!!! В голове ярким светом зажглась лампочка и я "увидела" ЕЕ!!!! Мою открытку! И все! И у меня задрожали ручки, запрыгало седрце и перехватило дух!!!! Я обожаю такие моменты!! И это - настоящее счастье, когда ты можешь испытывать такой восторг от работы! И я аж в припрыжку побежала рисовать! Правда я не сделала ничего, что было "по плану", но зато я создала еще одно маленькое чудо! И оно того стоит! Вот оно!

x-mas Fairies small

И мне оно так нравится, что я захотела поделиться им с вами! Обычно я печатаю Рождественскую открытку очень маленьким тиражом только для себя, но если хотите, я напечатаю больше и для вас! Я буду печатать на очень классной акварельной бумаге (такой же, на которой напечатаны феечки). Открытка - размер А5 (давольно большая). Я хочу сделать наборы - 10 вот таких вот октрыток с конвертами. 10 - хорошее число, должно хватить на самых близких. Я лично подпишу КАЖДУЮ открытку! Получится немного больше, чем окрытка, получится - маленький презент от художника. В развернутом виде она будет выглядеть вот так:

x-mas Fairies

Купили бы вы такой набор? Напишите пожалуйста в комментах, чтоб я знала, сколько примерно заказывать открыток на печать.

Первый блин

Помните я еду собралась рисовать? Выпечку и торты в частности.... Ну вот моя первая попытка.... Разрешаю смело критиковать...



Картинка нарисована с фотографии. Автор фотографии - замечательный кулинар и фотограф Юля laperla_foto! И еще, этот рисунок не будет использован ни в каких коммерческих целях. Я его для себя рисовала, ищу подходящий стиль, в котором я хочу иллюстрировать книгу.

Я хочу, чтоб еда была как живая, чтоб каринки были вкусные и на столько зазывательные, чтоб хотелось протянуть руку и взять пироженное с тарелки.  В то-же время я хочу исользовать какой-то приколный артистический прием, чтоб все-таки было видно, что это рисунок, а не фотография. Это была моя первая попытка. Прошу высказываться.. Мне очень интересно ваше мнение. Вот еще деталька по-ближе:


Пока я рисовала этот вариант, у меня в голове появилась еще одна идея - а что если сначала делать скетч в карандаше, а потом закрашивать только часть рисунка? Стоб был переход от детального рисунка в цвете, такого, чтоб со страницы выпрыгивал до легкой зарисовки в карандаше??? Я хочу найти какое-то наобычное визуальное решение, где можно соединить почти реалистичную и очень аппетитную еду с творчеством...