Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

День Крокодила 2018. Неделя 25 - Рисуем Азбуку (или кто что)

Кто что? А я все еще Инктобер, и хоть октябрь уже закончился, мне осталось еще несколько картинок, и я таки их додолбаю!

Я в первый раз участвую в Инктобере, и в полном восторге. Разумеется, все эти флешмобы и челенджи, в том числе и День Крокодила, полезны только для нас самих, и ровно на столько, на сколько мы хотим сделать их полезными. От всего, что мы делаем, мы берем столько, сколько можем, или хотим. Можно делать одну и ту же работу, и получить от нее совершенно разные впечатления, навыки, результат. Можно получить много, а можно вообще ничего не получить.

Когда мой сын садится за уроки - он отбывает срок. Он смотрит на часы и ждет, когда казнь закончится. Я подозреваю, что его КПД в таких случаях - процентов 10. Может что-то поймет и запомнит, но скорее всего, что нет. Зря потраченное время. Когда студент ходит в универ, потому что родители запихнули, и на парах спит или в кафе сидит, можно скозать, что его высшее образование носит чисто формальный характер. Можно было просто заплатить за бумажку, и не просиживать штаны 4-5 лет.

А вот когда мамочка троих после того, как уложит всех спать, перемоет посуду и соберет игруши, с придыханием раскладывает кисточки и краски, и садится рисовать для творческого марафона (считай для себя), чтоб чему-то научиться, что-то понять, что-то создать, вот ее КПД равен 150 процентов. Потому что эти минуты и часы, которые человек выгрыз буквально из жизни, -  на вес золота, и ни секунды нельзя расплескать. Потому что тебя никто не заставляет, никто не ведет учет твоим успехам, тебя не накажут за невыполнение, и, скорее всего, не похвалят за выполнение задания. Ты ставишь цель сам себе, ты ведешь бой с собой. Без свидетелей и судей. Вот тогда из любого дела можно выжать максимум полезного.

Именно поэтому я обожаю флешмобы, типа Дня Крокодила или Инктобера. Правила для всех общие, а препятствия у всех свои, и результат у всех свой, и никто тебя не заставляет, кроме тебя самого, пнуться дальше, делать больше, учиться, пробовать, творить. Правда круто!

Ну вот. Это было лирическое отступление на злобу дня, так как сегодня воскресенье, а я сижу рисую черно-белые картинки, и думаю, как круто! Как интересно! Ведь много же интересных работ получилось! И с нестандартным форматом работаю, поэтому каждый раз прокачиваю не только полет фантазии, но и композицию. Балдею короче.

У меня новых 6 рисуночков!

IMG_8534

Остальное под катом :)
Collapse )

А что у вас за эту неделю нарисовалось?

День Крокодила 2018. Неделя 24 - Рисуем Азбуку (или кто что)

Кто что, а я продолжаю рисовать черно-белые картинки для Inktober 2018. Правда опаздываю немножко. И еще я выбрала довольно нестандартный формат скетчбука для этих целей -  горизонтальный вытянутый, что немного усложняет композиции.  Зато там бумага очень хорошая, плотная, гладкая. И он маленький, в любую сумку помещается. Удобно рисовать в дороге.

О! Хочу сразу вас предупредить! Не рисуйте в самолетах брашпенами. Теми, котрые - контейнер с чернилами и кисточка. Они от перепада давления как-то разгерметизируются в самолете. Оба раза, когда я попробовала открыть брашпен, он у меня чуть-ли не фонтаном потек на все!

Вот, что я нарисовала за две недели -

IMG_8485

Остальная красота под катом :)
Collapse )

Ну и важное! Сегодня последний день скидок на лекции! Не пропустите! Заходите СЮДА!
Покупайте! Там просто БЕЗДНА полезной и нужной информации!

Если вы не уверенны, обязательно почитайте ОТЗЫВЫ на персональной страничке каждого урока. Они о многом говорят!

IMG_8270

День Крокодила 2018. Неделя 23 - Рисуем Азбуку (или кто что)

Приветствую вас, дорогие мои рисующие! Кто что рисует? Я рисую Инкторбер, правда уже на несколько тем отстаю :))) Но обещаю догнать.

Рисовать-то я рисую, а вот сфотографировать нарисованное некогда... Так что на следующей неделе покажу сразу все нарисованное за 2 недели :))

А пока расскажу вам о прошедшем на днях Мастер Классе! Как всегда было супер круто! Каждый раз поражаюсь таланту и вооборажению своих студентов. Все девочки, и даже один мальчик - теплые, добрые, открытые! Не хотелось расставаться. Все рисовали с упоением и удовольствием.

IMG_8441

IMG_8442

IMG_8443

IMG_8444

IMG_8445

IMG_8446

IMG_8447

IMG_8448

IMG_8449
Были в группе и новички, и очень крутые художники. Были даже люди, у которых я обязательно возьму интервью для нашего Блога, потому что они делают потрясающие вещи!

А еще я заканчиваю книгу- учебник по детской иллюстрации для издательства МИФ. Она выйдет в следующем году. Я хочу организовать презентацию книги и подобные мастер классы в разных городах России, Белорусии, Казахстана и Украины. Вам это нужно? Куда ехать? в какие города? Где меня ждут?

И напоминалочка! Для всех, кто не смог присутсвовать на мастер-классе, но хочет учиться - сецчас хорошие скидки на мои лекции -

🔥 35% скидки на любой Семинар на выбор - https://illustrator-uroki.com/courses-list/

🔥 55% скидки на Комплект всё в одном – подробнее здесь: https://illustrator-uroki.com/…/polnyj-komplekt-video-semi…/

Как вы помните, на рисовальном Марафоне День Крокодила в этом году мы с вами рисуем Азбуку. Моя азбука уже готова, и первые 100 человек, кто оформит заказ на любую из моих онлайн-лекций (отдельно или полный комплект) получат Авторскую Азбуку в подарок!
Азбука идет в цифровом формате в 4х размерах от А1 до А4 в виде постеров. Их можно распечатать на всем, от обычной бумаги на домашнем принтере, до холстов и больших картин в рамках и без. Они хорошо смотрятся в интерьерах домов и офисов, и я надеюсь, будут радовать вас, и ваших деток.

Так что не теряйте время - переходите по ссылочке: https://illustrator-uroki.com/courses-list/

А если вы сможете поделиться этой новостью с друзьями - так еще и плюс в карму ))) Обнимаю!

день Крокодила 2018. Неделя 22 - Рисуем Азбуку (или кто что)

А кто и ничего не рисует, как я, например. Я на море с семьей. Взяла с собой и рисование, и комп - работать, и ничего не могу открыть. Мозг опустел, руки опустились, и все, на что я нынче способна - это кушать, спать, и любоваться морем. Ну и общаться с близкими людьми. И все....
Так что вы меня извините, я выпала на неделю из рабочего графика...

Но на следующей неделе уже домой, а значит все вернется на круги своя. И в этом тоже естб своя пределесть. А пока привет вам с солнечных берегов!

https://instagram.com/p/BovZevSARI3
А что у вас? Рисуете? Показывайте! 

день Крокодила 2018. Неделя 21 - Рисуем Азбуку (или кто что)

Ну чего я уже только не нарисовала под шумок нашего Дня Крокодила! Что дальше? А дальше, конечно Инктобер!!!! Кто не в курсе? Есть такой прекрасный флешмоб - целый Октябрь рисовать чернилами по рисунку в день. Темы заданы заранее. Кому интересно - вот они -

40533570_1308803679255654_5312531892661125120_n

Я давно уже хотела порисовать ЧБ графику для своего портфолио, так что мне Инктобер как раз в тему! Это вовсе не значит, что вам нужно следовать моему примеру, но если вдруг Азбука или Алфавит у вас уже готовы - можно вместе со мной и многими другими художниками и иллюстраторами еще и для Инктобера порисовать :)

Я сейчас в догоре, так что рисую в полевых условиях, и прошу прощения за качество фотографий :)
Collapse )

День Крокодила 2018. Неделя 20 - Рисуем Азбуку (или кто что)

Приветсвую вас, дорогие мои рисующие для марафона День Крокодила, и просто рисующие!

Я продолжаю разрабатывать новые идеи для книжек. Расскажу немного о процессе. Идеи в моей голове рождаются с завидным постоянством, но это еще ни о чем не говорит. Между возникновением идеи и воплощением ее в книгу проходит целая вечность и куча всяких стадий, и далеко не всегда идея доживает до конечной стадии, потому что я не всегда могу придумать как перевести эту идею в формат книжки-картинки, чтоб было интересно, оригинально, гармонично и талантливо. Это целая наука.... И много работы. Поэтому я сначала набрасываю идеи, рисую пару разворотов, как я себе представляю конечный вариант (стилистику и цветовую гамму), рисую главных персонажей, а потом сажусь продумывать сюжетную линию, сочинять полный текст, разбивать текст на развороты, и придумывать, что именно я буду рисовать на каждой странице. Эта стадия иногда занимает очень много времени и лично у меня ассоциируется с серьезными душевными и творческими муками.... Но я не сдаюсь. Идеи-то рождаются бесперебойно, и с ними надо что-то делать :))))

Вот, например, новая идея для книги про стариков. Это то, чем я на этой неделе занималась -

1 small
Так как тут и персонажи, и цветовая гамма, и стилистика понятны и были придуманы раньше, все силы были брошены на разработку сюжетной линии и раскадровку. Процесс крайне мучительный лично для меня, ибо чукча все-таки не писатель, а больше художник, но деваться некуда.  И я уже много всего придумала, между прочим! Сегодня буду отправлять Издателю мою оформившуюся идею и держать пальцы скрещенными :)))

Итого, за время нашего рисования Алфавитов для Дня Крокодила, я успела нарисовать полностью один алфавит, попробовать нарисовать Азбуку в новой технике (не пошло), разработала 2 идеи для книг (про Слона и про Ленивые Носки) пока на стадии общего вида книги, но еще без раскадровки, и разработала новую идею про стариков на стадии первичной раскадровки.... Так что время не было потрачено впустую и дофигища всего было сделано! До конца марафона еще куча времени осталась! Я еще горы свернуть успею!

Ну и теперь самые главные новости!!!! Завтра вылетаю в Украину. Проведу ОДИН Мастер-класс в Запорожье - 6 часов плодотворной работы в очень тесном кругу

Все подробности читайте ЗДЕСЬ, там же можно будет и записаться на мастер-класс
банер воркшоп зп 2
На всякий случай здесь тоже продублирую -

На мастер-классе у вас будет возможность узнать, как отображать в иллюстрации сюжетную линию, как показывать не только сцену, но и процесс, как грамотно использовать в своих рисунках композицию, ракурс и цветовую гамму, как работать с персонажами, раскадровывать текст и, конечно же, как создать собственную книгу.

ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ:

Очень много рисовать! Весь воркшоп длится 6 часов (с кофе-брейками) и будет состоять из коротких, но емких заданий на отработку основных принципов иллюстрации:
- упражнения на развитие воображения (разминка)
- разработка персонажа
- визуальное развитие сюжетной линии
- приемы композиции и работы с ракурсом
- работа над ритмом и скоростью повествования
- раскадровка и продвижение от схематического наброска к конечной иллюстрации.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
Презентацию теоретической части только для вас.
Шесть часов очень интенсивного рисования. Вся теория будет подкрепляться практикой.
Мое полное внимание и личную консультацию каждому участнику.
Работу в тесном кругу таких же увлеченных людей.
Последующее курирование в закрытой группе на Фейсбук.

ЧТО ИМЕТЬ С СОБОЙ:
Альбом для рисования А4
Простой карандаш твердый и мягкий, точилка, ластик, линейка
Любые инструменты рисования – карандаши, краски, фломастеры, тушь, нарезки для коллажа. Всё, что вам по душе и с чем вы любите работать.

Обновление - запись закрыта, группа набрана

День Крокодила 2018. Неделя 19 - Рисуем Азбуку (или кто что)

Привет всем рисующим! Как продвигаются ваши алфавиты/азбуки? Кто уже закончил? Как вам результат?

А я продолжаю работать над идеей для новой книжки, о том, как мальчик Слона искал.

У меня готово еще 3 разворота -

3

4

5

А у вас чего нарисовалось?

День Крокодила 2018. Неделя 18 - Рисуем Азбуку (или кто что)

А недельки-то летят! А у меня новая идея для новой книжки! Пока я готовлю маленькие презентации для издательств. Действие второй книги происходит в джунглях и в Африканской саванне. Книжка о том, как мальчик (или девочка) Слона искал (а) :))) Там действительно не понятно - мальчик это или девочка, и сделано это специально!

У меня, разумеется, была куча набросков, записулек и зарисовок на эту тему, но это все на столько непригядное, и мне одной понятное, что я этого показывать вам не буду. И если честно, я все эти почеркушки уже выкинула, потому что в моей голове уже созрела законченная картинка.

По цвету мне было нужно, чтоб это было что-то стильное, вмеру красочное, и подходило под джунгли и под Африку. Вот разработка цветовой гаммы -

Colour
А вот и первая страница презентации -
Elephant 1

Вторую страничку презентации покажу в следующий понедельник.
А у вас что нарисовалось???

День Крокодила - Неделя 17. Рисуем Азбуку (или кто что)

Как вы уже поняли, я решила потратить время, отведенное на азбуку, разработке новых идей для книг. У меня процесс идет. Я рисовала зайчика и его носки. Решила этот проект делать все-таки в фотошопе, поэтому надо было подобрать кисточки, фактуры и цветовую гамму. Процесс этот у меня выглядет примерно так, если вдруг кому-то интересно -

colour

Потом я решила попробовать изобразить семейство моего зайчика, и получилось вот что -

characters

Потом я немного поработала над самим зайчиком, его позами, и общей идеей для книжки -

lazy socks

И еще попыталась сделать пару иллюстраций в цвете, чтоб окончательно определиться со стилистикой и цветовой гаммой -

1

2

Пока мне все нравится.
А у вас что нарисовалось?

День Крокодила 2018. Неделя 16 - Рисуем Азбуку (или кто что)

Как-то мне не пошла вторая азбука. Рисовала, и понимала - не мое..... Так что я решила потратить это время до конца марафона на разработку трех новых идей для книг. Рисую пока подручными средствами, потому что до сих пор не дома. Начинаю с персонажей. Это первые наброски. Сюжет раскрывать не буду. Но уже понятно, что история про зайченка. Очень ленивого зайченка. На книгу вдохновил мой сын :))))

IMG_7298

А у вас что нарисовалось?