Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

День КРОКОДИЛА 2017, Неделя 12 - Показываем Август, рисуем Сентябрь

А я опять в пролете..... Загруз такой, что на себя и свои проекты совершенно не хватает времени.... Зато скоро выходит моя новая книга. Я на днях получила первые копии, и я просто в восторге! Подробно о книге и ее создании расскажу уже совсем скоро. А пока вот вам маленький тизер :)))

A1yrG2dDJbL

По календарю - я скоро все догоню!!!! Обещаю!!!

А что у вас получилось на этой неделе??? Кто был молодцом? Кто что нарисовал? Кто сачковал? А какая у вас уважительная причина?

День КРОКОДИЛА 2017, Неделя 11 - Показываем Июль, рисуем Август

Я на прошлой неделе добросовестно отслеживала все работы на всех платформах. Ну что я могу сказать, я просто в восторге!!! Как мы будем выбирать победителей? Как это вообще возможно, если все работы так круты? Сколько интересных идей! Сколько шикарных рисунков, и не только рисунков. Сколько вдохновения! В общем, я умилялась и восхищалась всю неделю! Было круто видеть все 6 месяцев (пол календаря) вместе на одной странице. Сразу виден общий стиль и идея календаря. Еще приятно видеть те же лица каждую неделю. Приятно видеть, что люди серьезно настроены, и не бросают затею. Уже видно, что многие доведут дело до конца, и у многих точно будет календарь! Я знаю, что всем тяжело, что не хватает времени. Мне его тоже катастрофически не хватает. Но как же круто, когда несмотря на все жизненные сложности, дело все-таки делается, и рождается что-то новое и замечательное! Спасибо, друзья, что вы не сдуваетесь, и что мы вместе!

Теперь по моему календарю. Я рисовала Июль. В Июле меня вдохновили такие праздникик -

6 Июля -  Срildren's Art Day - День Детского Творчества
11 Июля - World Population Day - День Населения Мира
20 Июля - Lollipop Day - День Леденца

У меня родился вот такой вот рисуночек -

kids small

Надеюсь задумка понятна :))) А вся страничка будет выглядеть так -

july s

Иногда бывает очень непросто придумать рисунок, который подходил бы под все праздники. Но я стараюсь рисовать первое, что прийдет мне в голову. Этот проект для меня - больше порыв души, чем попытка создать идеальную картинку.

И еще, хотела сказать, что этот календарь я буду продавать, и очень скоро можно будет сделать предзаказ на нашей образовательной платформе! Мы напечатаем очень маленький тираж, так что если захотите купить себе такой календарь, то лучше сделать предзаказ, чтоб не прозевать.

А что у вас? Выкладываем свои шедевры!


День КРОКОДИЛА 2017, Неделя 4 - Показываем Материалы, рисуем Январь

Ну, дорогие мои, сначала самое важное. Сегодня последний день скидок по промо-кодам на все мои уроки. Коды вы все должны были получить прямиком на ваш имейл еще в прошлый понедельник. Скидки были предоставлены ТОЛЬКО участникам Дня Крокодила. Скидки ооочень существенные, особенно если вы берете пакет со всеми уроками, получается на 60% дешевле! Но сегодня в полночь раздача плюшек заканчивается, так то кто еще чего не купил - вперед проверять почту, брать промо-код, и потом сразу СЮДА за новыми знаниями и бесценной информацией. Она вам пригодится не только в создании календаря, но и в работе над всеми будущими проектами :)

Ну а теперь вернемся к нашему главному барану - календарю. На прошлой неделе я вас просила испробовать все, имеющиеся дома, художественные материалы, поэкспериментировать, составить список, чего не хватает, и сходить в магазин худ товаров побаловать себя новыми карандашиками. Все сделали?

Я да! Но кроме магазина худ товаров я еще заехала и в магазин строй материалов, потому что кое-что важное для меня продается именно там. Но обо всем по порядку. Дело в том, что я, как и большинство из вас, понятия не имею, что я делаю. Для меня это такой же вызов и выход из зоны комфорта, как и для вас. У меня есть очень расплывчатая идея, что я хочу, чтоб получилось в итоге, но я пока понятия не имею, что рисовать, как и чем. Вот честное слово. Я тоже дрожу, как осиновый лист, и боюсь, что у меня ничего не получится, потому что я вообще не знаю, что я делаю.  Но дорогу осилит идущий, так что я для начала пошла по магазинам собирать художественные трофеи.


Photo 01-09-2017, 13 39 12

Collapse )

Рассуждения барышни, которой хорошо за 30

Я помню смотрела интервью с Григорием Чхартишвили (он же Борис Акунин), и там у него спросили, не хотелось бы ему вернуться в какой-то свой другой возраст, более молодой. И если да, то в какой. На что он ответил - НЕТ! Не хотелось. Он сказал, что ему нравится быть с своем возрасте. Ему 61, если кто не в курсе. Он сказал, что с возрастом ему жить все комфортнее и интереснее. Приходит мудрость, понимание, достаток. Ты лучше ощущаешь себя и лучше понимаешь других и этот мир. Поэтому ни подростковые прыщи, ни 20-ти летняя неуверенность в себе его не прельщают.


Если бы мне задали такой вопрос, я бы ответила так же. Чем я старше, тем я лучше. Тем мне лучше. Я сильно изменилась за последние лет 7. После 30-ти запустился уже какой-то совсем другой, новый механизм. До 30-ти меня колбасило и кидало из стороны в сторону. Жизнь меня крутила, как половичок в сушилке, за что я ей сейчас безмерно благодарна. Все-таки эти жизненные передряги и сделали в конечном итоге из меня человека. Но я не о трудностях жизни. Я о том, что меня на днях просто осенило. Как я сильно изменилась. Мне интересно, все переживают подобную метаморфозу? Или только я?

Collapse )

(no subject)

Я сто лет уже не писала в жж по-человечески. Но вы не подумайте. Это не значит, что я с жж распрощалась с тех пор, как появилась наша Образовательная Платформа и БЛОГ там. Моя старая добрая жж-шечка и профессиональный блог - это разные вещи. Так что давайте сразу отделим мух от котлет. ЖЖ - это мой личный дневник. Здесь я пишу обо всем. Мысли, эмоции, события, и разумеется иллюстрация - все в кучу. Вот что захотела, то и написала. БЛОГ - это только иллюстрация. Это ни разу не обо мне. Это просто всякая полезная и вдохновляющая инфомация для всех, кому интересна иллюстрация. Так что я никуда не ухожу. Просто писала редко из-за совершенно фееричной загруженности.

Последние несколько месяцев была просто жесть. Выпустилась из универа, сдала все дипломные проекты, вытянула 2 выставки в Лондоне и в Болонье, победила в паре престижных конкурсов, поменяла арт агента на лит агента ( это большой шаг, я вам скажу!), запустила нашу образовательную платформу по иллюстрации, провела 2 недельных творческих интенсива на Кипре, сейчас работаю над пятью новыми книгами и учебником для МИФа. Куда же тут еще и в жж писать? Хотя очень хотелось!!!


У меня что-то происходит. В жизни, в голове, в душе. Что-то меняется. Я это чувствую. Я еще не знаю, куда это все меня выведет, но я чувствую, что начинается новая фаза в моей жизни, новый поворот, новая реальность. Это удивительное ощущение! Как-будто ты посторонний наблюдатель и фильм о себе смотришь и думаешь - вот сейчас что-то случится. Скоро все звезды где-то сойдутся. Я прямо физически ощущаю движение этих звезд.

Прошлый месяц мы с Сашей (моим сыном 14-ти лет) провели на Кипре. В этом году было уже 2 заезда на наши творческие каникулы. Саша в этот раз работал вместе со мной. Был мальчиком на побегушках и помогал по хозяйству организаторам. Я же только преподавала. Было очень круто. Девочки в обоих заездах были супер талантливые и работать с ними было очень интересно. Первый заезд  - это что-то типа посвящения в иллюстрацию. У нас было много заданий на самые разные темы, а второй - это как вторая ступень. Каждый приехал со своей идеей для книги, и мы разрабатывали уже конкретные индивидуальные проекты. Там просто шедевры зреют! Но о Кипре я как-нибудь в отдельном посте все подробненько расскажу.

Ну и долгожданные новости! Скоро начнется новый День Крокодила. Меня о нем все постоянно спрашивают и просят повторить. Годовой марафон я не потяну, но я долго думала, что бы такого интересного и полезного замутить, и у меня родилась такая идея! А давайте сделаем КАЛЕНДАРЬ! Каждый свой. Это подъемный проект для каждого. 12 месяцев - 12 рисунков, плюс обложка. По рисунку в неделю - получается 3 месяца. Но прежде еще неделя на выбор формата и неделя на выбор темы. Я, как всегда, буду курировать, комментировать и всячески стимулировать, будем показывать, что у кого получается, а потом будем эти календари друг другу дарить, или продавать, или отсылать в издательства и арт агентства. Это же отличный рекламный продукт. А еще замечательный подарок родным и близким. Получится и полезно и интересно, и не очень длительно и энергоемко. Начнем подготовку в Августе, а непосредственно рисовать будем Сентябрь, Октябрь и Ноябрь, чтоб к Новому году успеть все напечатать и раздать (продать). Как вам такая идея? Кто ЗА?

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СКИДОК

Ну все, вроде отстрелялись. Запуск новой образовательной платформы  прошел успешно. Судя по отзывам, всем понравилось то, что мы придумали, сайт не упал, магазин работает, блог функционирует, и полет идет номально. Теперь, как и обещала, каждую неделю (а может даже 2 раза в неделю), на сайте будут появляться всякие полезные и вдохновляющие статьи, не только от меня, но и от других профессионалов в области иллюстрации. Несколько крутых статей уже готово, и ждут своей очереди. Расскажем про угольные карандаши, про то, как организовать рабочее место, про международный фестивать книжной иллюстрации "Морс", про новые книги и талантливых иллюстраторов.

Так что ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ, чтоб ничего не пропустить.

Но самое главное - напоминаю! СЕГОДНЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СКИДОК! Наша супер акция, приуроченная запуску сайта закрывается сегодня в полночь! Если вы хотели что-то посмотрить, но еще не успели купить, сейчас - самое время! Скидки на ВСЕ видео - семинары  - 40%, а если вы еще ни одного семинара не видели, то скидка на весь набор - 60%!  Поторопитесь :)


513782_600


Вы покупаете не только видео-семинар, но и pdf-презентацию, и шаблоны документов к этому семинару, как, например, контракт международного образца и раскадровку книги. А так же получаете возможность пройти тест, проверить свои знания и получить сертификат. Все видео-семинары остаются с вами навсегда. Вы сможете по ним учиться когда угодно и сколько угодно :)

И еще хотела написать, что я просто безгранично счастлива, что вас (увлеченных, талантливых, творческих людей) на самом деле так много! Мы - настоящая команда, и вместе мы - силище! И я очень надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям, скоро и на русскоязычном пространстве появится много новых супер-талантливых иллюстраторов с международным именем, и скоро и наши детские книги будут расходится миллионными тиражами по всему миру. А почему бы и нет?

А пока заходите СЮДА и начинайте учиться прямо сейчас!

Работы выпускников

А хотите я вам еще немного секретных материаллов покажу? Как вы уже знаете, подходит к концу моя учеба на факультете Иллюистрация Детских книг в Кембридже. В начале января у нас сдача дипломного проекта, в феврале - выставка выпускников в Лондоне, в Апреле - выставка в Болонье, и все... Все студенты отправляются в свободное плавание.

На прошлой неделе состоялась последняя критика. Это когда вся группа собирается, и мы показываем свой проект или проекты, и рассказываем о них, а все остальные могут высказать свое мнение или замечания по поводу твоих работ. Присутствовал куратор нашего курса, профессор Martin Salisbury. Чувак написал не одну книгу об иллюстрации, и вообще является очень уважаемым критиком и знатоком в этой теме. Это тот, который лысый и с бровями, если что. Вот еще тоже прекрасное обстоятельство. Товарищу хорошо за 60, выглядит он отлично, ведет целый факультет, пишет книги, все время путешествует по всяким выставкам и конференциям. Старостью там и не пахнет. Может быть мой дедушка (из старичков) был частично вдохновлен Мартином. Он у меня тоже лысый и бровястый. Правда у Мартина характер другой. Он у нас парень суровый. Но справедливый :)

IMG_5596

Так вот, последняя критика перед сдачей дипломной работы. После этого есть еще месяц на доработку. Я хочу вам показать фото с этого замечательного мероприятия, и рассказать о некоторых студентах. Я фотографировала далеко не все, а только то, что лично меня как-то цепляло.

Collapse )

А еще хотела напомнить, скоро Новый Год, а у меня на сайте с лекциями скидочка 15% до 25 Декабря, т.е. до Английского Рождества. Так что кто еще не все посмотрел, покупайте! Будут каникулы, у вас будет возможность сразу лекции и посмотреть. А еще это хороший подарок вашим творческим друзьям, детям, родителям, и конечно-же самим себе :)

Так что заходите СЮДА! Сделайте себе не только приятное, но и полезное!
SaveSaveSaveSave

Творческие Каникулы 2017 на Кипре

Ура! наконец-то дошли руки рассказать, что мы придумали на уже приближающееся лето! Напомню, в прошлом году абсолютно спонтанно я предложила, не хочет ли кто устроить творческий интенсив на Кипре. К моему большому удивлению группа желающих набралась очень быстро и мы поехали! Разумеется, и я, и организатры готовились очень серьезно и все получилось даже лучше, чем мы планировали. Небольшой рассказ о том, как все проходило, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Всем так понравилось, что в этом году решили делать 2 заезда! Вот предварительная информация -

FB Header

Я, разумеется, еще буду подробно писать обо всем, но уже довольно много информации можно найти на нашей Кипрской страничке в ФБ. Там есть и подробное расписание, и то, чем мы будем заниматься, и где жить, и отчеты участниц прошлого интенсива, и отзывы, и еще много всего.

Сразу предупреждаю, почти все места на второй заезд (работа над личным проектом) уже заняты. Осталось только 2. Почти все девочки, которые ездили в прошлом году, захотели поехать и в этом. Это, пожалуй, самое яркое подстверждение качества нашей работы.

А я просто хотела сказать, что наши каникулы - это гораздо больше, чем просто 8 дней совместного рисования и проживания. Это завтраки на веранде с видом на море, с шампанским по утрам и шикарной музыкой, это барбекю, вино, песни под гитару, танцы, море, удивительные поездки по фантастическим местам, общение с такими же повернутыми на рисовании девченками, тонны полезной информации, просто лавина вдохновения и созидательной энергии. Это и отдых, и творчество, и общение, и заряд позитива на год вперед.

Опять же, еще буду обо всем писать подробно, но в общих чертах -

Цена заезда - 1300 евро за 8 дней и 7 ночей.

В стоимость входит проживание на шикарной вилле, 5 дней учебы и творчества по 6 часов в день, питание - завтрак и обед (У нас свой повар и все будет готовиться свеженьким прямо на вилле. Ужина вам просто не захочется),  все экскурсии и поездки, праздничный ужин в день приезда, и безграничное внимание мое и организаторов.

В стоимость не входит дорога до виллы и назад и ужины.

Если есть какие-то вопросы - пишите сюда или связывайтесь на прямую с организатором Викторией. Ее координаты выше. И заходите на нашу страничку в ФБ. Там информации гораздо больше.

На первый заезд - есть 8 мест, на второй - осталось всего 2

Неделя 39 - рисуем Вид Сверху (снова)

Ну это просто ужас какой-то. Специально в Воскресенье ночью в полумертвом состоянии писала пост ко Дню Крокодила, чтоб он обязательно вышел в понедельник и случайно (по-видимому от усталости) нажала в настройках на вторник..... И потом весь понедельник думала - "Да чтож такое! Почему нет комментариев?" Заглянула в жж, а оказалось, что и поста тоже нет! Так что приношу всем крокодильщикам свои извинения. Я о вас не забыла! Вот содержание вчерашнего письма:


"Дорогие друзья рисовальщики. Сейчас 2 часа ночи воскресного вечера и я наконец-то добралась до компа, чтоб написать крокодильное письмо, которое вы сейчас читаете. Я сейчас в Киеве. В 11 вечера закончилась последняя лекция. Провела за субботу и воскресенье 2 лекции по 3 часа и 2 воркшопа по 5 часов. Говорила по 12 часов в день и голос сел..... Мозг тоже...

Я это все к чему - я не успела ничего нарисовать и у меня нет сил что-то толковое написать, или даже показать вам работы других иллюстраторов, так что давайте продлим это задание на еще одну неделю, а потом все по-человочески обсудим. И семинары и воркшопы прошли очень хорошо. По-моему все получилось. Только устала сильно :)

Вот фото с одного из воркшопов. Было очень круто, весело и интересно!"



SaveSave

Вдохновляющие новости!

На днях увидела вот такую запись у замечательной pyzhik_chizhik :

"Много лет назад я проиллюстрировала парочку детских книжек. И давно хотела вернуться к этой работе. Сейчас могу сказать – вернулась. Книжечка с моими картинками и даже моим же текстом будет напечатана в издательстве АССА к Рождеству.

Видио-семинары Элины Эллис здорово помогли мне понять, как взяться за это дело и довести его до конца. Это, вобще, очень класно, когда люди делятся профессиональными секретами. А особенно, когда делают это так доброжелательно и доходчиво, как Элина."


128803_600

И я конечно расплылась в признательности и гордости, что я делаю что-то такое, от чего у других людей варастают крылья и они тоже начинают делать что-то удивительное. Я очень очень рада успехам всех своих читателей.

И вот буквально вчера получила письмо от не менее замечательной Инны Папоротной со следующим содержанием:

"Элина, здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за вашу доброжелательность и открытость. Читаю периодически ваш блог, периодически участвую в Рисовальном крокодиле. Ваша жизнь и ваше отношение к людям поднимает. И хочу поделиться с вами результатом моего труда, и вашего, КОНЕЧНО! : на ваших страничках нашла ссылку на конкурс издательства РОСМЭН "Новая книга". Я участвовала в номинации "Новая детская иллюстрация" и заняла.... первое место! Вы тоже к этому причастны. Поэтому, благодарю вас еще раз!! Вы неповторимы, неподражаемы в своей доброте! Спасибо!!!!!
Фразы из вашего блога становятся девизами жизни, вдохновляют. Когда я приняла решение участвовать в конкурсе, вспоминались слова из вашего блога: "в начале карьеры я была на всех мероприятиях, где можно было засветиться, рассказать о себе" (примерно так). Вот и во мне отложился этот совет. ))"

Ну тут сами понимаете, я просто чуть не лопнула от восторга, гордости, осознания собственной причастности и других положительных эмоций. Такой конкурс - это вам не мыло по тазику гонять! Это дверь в космос!

Вот рисунки победительницы. Я думаю постоянные участники Дня Крокодила их узнают, потому что начали свою жизнь они именно здесь!

14793802_1286673708034241_1074127444_n

14795810_1286673701367575_1869831694_o

14804850_1286673741367571_1660773180_n

14804969_1286673748034237_2110624896_n

Подробно о конкурсе и о победе можно прочитать у Инны в Блоге, т.е. ЗДЕСЬ.

А всем остальным моим любимым рисовальщикам хотела сказать - мечтайте и верьте в себя и в чудеса.  Двери в удивительные места обязательно открываются, но чаще все-таки тем, кто в них активно стучится.

Ну и разумеется, приходите ко мне на новые семинары в Киеве в эти выходные. Видите, в них все-таки есть толк :)))))